Loading...
Ноя 04

Жилье для бюджетников

В столице ввели в строй второй в этом году долгострой. Это десятиэтажное здание на 80 квартир. 60 квартир досталось милиционерам и 20 – работникам иных отраслей бюджетной сферы. Жильцам нового дома по улице Бендерской в торжественной обстановке вручили долгожданные ключи от квартир. Дом сдан в эксплуатацию в рамках завершения программы долгостроев. Почётными гостями торжественной церемонии стали Президент Вадим Красносельский, министр внутренних дел Руслан Мова, глава тираспольской госадминистрации Олег Довгопол.

Вадим Красносельский поздравил новоселов с обретением собственного жилья. Он отметил, что программа завершения долгостроев доказала свою эффективность.

«Я рад, что в Приднестровской Молдавской республике появилась программа именно доступного жилья. Чтобы работники бюджетной сферы за счет своей заработной платы, получив соответствующий кредит, могли приобрести свою квартиру», - сказал глава государства.

По словам министра внутренних дел Руслана Мовы, еще год назад никто не верил в завершение строительства пустующих коробок, которые десятки лет стояли на окраине города.

«Но сегодня вы видите, что произошло. Мы сделали это вместе с вами. Я надеюсь, что тепло и уют, детский смех, радость и счастливый быт ждет вас в этом доме», - подчеркнул Руслан Мова.

Многоэтажка по ул. Бендерская 23/1 расположена рядом с домом для сотрудников министерства обороны, который был сдан два месяца назад. На территории уже есть детская и спортивная площадки. Совсем скоро здесь появится мини-футбольное поле.

В домах уже проведено электричество, газоснабжение (автономное), канализация, отопление. Обладателям квартир остается внутренняя отделка, обстановка, и можно жить.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей