Loading...
Дек 28

В городе Бендеры на днях после реконструкции открыли детскую поликлинику. На ремонт медучреждения из Фонда капитальных вложений было выделено около 7 миллионов рублей. Всего за три года в системе здравоохранения построено либо отремонтировано 86 объектов на сумму свыше сотни миллионов рублей ПМР.

По словам Вадима Красносельского, который принимал участие в церемонии открытия объекта, пандемия – это проблема для всего мира, и каждое государство борется, как может.

«В Приднестровье мы оказываем реальную посильную помощь всем гражданам нашей республики, каждый заболевший может ее получить. Естественно, базовая нагрузка, это сотни миллионов рублей, легли на плечи госбюджета. Конечно, пандемия замедлила развитие республики, но не исключила его. Мы в двадцатом году сдаем объекты, как видите. Как бы ни было сложно, в мы будем и в двадцать первом году идти дальше по этому пути», - сказал глава государства.

Ремонтные работы в Бендерской детской поликлинике начали в 2019 году. За прошедший период заменили коммунальные сети, поменяли проводку, провели внутренние отделочные работы.

После ремонтных работ медучреждение стало не узнать. Оно не только капитально видоизменилось, но также было оснащено новой мебелью и всем необходимым медицинским оборудованием. Теперь здание соответствует всем современным стандартам по оказанию помощи населению.

Главный врач Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи Наталья Спиваченко рассказала, что процессе реконструкции были перепланированы некоторые кабинеты, для более удобной работы медицинского персонала и комфортного пребывания детей в поликлинике.

«Спасибо Правительству, которое содействовало, всячески участвовало, согласовало проводить нам ремонтные работы во всей поликлинике», - подчеркнула Наталья Спиваченко.

Городская детская поликлиника – это полностью загруженный объект. Здесь помощь получают дети со всего города. Один из ее этажей отведен под реабилитационный центр для детей-инвалидов. Теперь помогать детям здесь будут в более комфортных условиях опытные специалисты. Врачи и их пациенты получили обновленный кабинет массажа, механотерапии, физиотерапии, процедурный кабинет и зал лечебной физкультуры.

Учреждение, которое будет обслуживать 17 000 юных жителей Бендер и близлежащих сел, является многофункциональным. Здесь будут не только оказывать поликлинические услуги, но и принимать на стационарное лечение – отделение восстановительного лечения с дневным стационаром рассчитано на 20 человек. Оборудованы прививочный, массажный, физиотерапевтический кабинеты, залы механотерапии и лечебной физкультуры. Есть игровая комната и конференц-зал. Продуманы уборные для посетителей с инвалидностью.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей