Дек 07

Доступное жилье

На первом этапе государственной программы строительства доступного жилья в 2019-2020 годах планируется сдать в эксплуатацию свыше 600 квартир. Первые дома приняли новоселов в Тирасполе и Бендерах. Жители города Слободзея получат ордера и ключи от новых квартир весной будущего года.

Жителями района создан жилищно-строительный кооператив «Фортуна». В него вступили 48 человек. 37 квартир приобретут бюджетники, две достанутся сиротам, остальные дольщики – представители внебюджетной сферы. Членам ЖСК «Фортуна» предоставляется рублевый кредит (без привязки к доллару США) на срок до 10 лет по 10,5 % годовых.

В незавершенном строительством жилом доме планируются двухкомнатные квартиры общей площадью от 53,3 до 54,0 кв.м. и трехкомнатные квартиры общей площадью от 64,7 до 69,4 кв.м., которые будут переданы дольщикам в сером варианте. Места общего пользования будут сданы в эксплуатацию со стопроцентной готовностью.

Стоимость квадратного метра жилья составит 107 условных единиц. Квартиры в доме расположены по четыре на этаже, для каждой предусмотрена отдельная кладовая. В перспективе возле дома появится парковка для автомобилей жильцов. В проект заложено благоустройство прилегающей территории.

Всего за два года в развитие социальной инфраструктуры района вложено порядка 40 миллионов рублей. Положительный импульс придал запуск Программы капитальных вложений, благодаря реализации которой за два года приведены в порядок или построены с нуля 340 объектов. На территории района расположены учреждения системы здравоохранения, сферы культуры и просвещения, а также относящиеся к иным министерствам и ведомствам. Их приводят в порядок за счет средств государства. Также район прилагает и собственные силы, вкладывает местные средства в их реализацию. Облик района меняется в лучшую сторону, и планов на будущее еще много.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей