Loading...
Дек 09

Жилье для сирот

Поскольку законодательно государство несет ответственность за детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оно обязано до исполнения 25-летнего возраста предоставить им жилье во внеочередном порядке.

Накануне в Бендерах шестеро детей, оставшихся без родителей, получили собственное жилье. Деньги для данной цели выделило государство, а сами квартиры закупил город. Ключи с красными ленточками сиротам вручили в местной госадминистрации.

Ребята получили первое в своей жизни жилье. Собственная квартира – это некий старт в дальнейшей жизни, фундамент благополучия. Новоселов поздравили и пожелали мира, здоровья и благополучия.

Молодые люди – пять парней и одна девушка воспитывались либо в детских домах, либо родственниками-опекунами. Они успели закончить профессиональные учебные заведения. Они удивительно открыты к общению. Если понадобится, готовы помогать юным воспитанникам детских домов.

Получив ключи от собственной квартиры, ребята благодарили государство, делились своими эмоциями. Теперь строят планы на будущее, но не забывают про новоселье и Новый год.

Как рассказали в Бендерской госадминистрации, всего в этом году в Бендерах закупили 13 квартир для детей-сирот. Жилье город приобрел из вторичного жилого фонда. Все квартиры проходят ценовую экспертизу в министерстве экономического развития, а требования к ним определяет Жилищный кодекс ПМР.

Государственная целевая программа по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей начала работать в нынешнем году и продолжится далее. Вопрос обеспечения детей-сирот жильем находится на особом контроле у главы государства.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей