Loading...
Дек 26

Жилье в Тирасполе

В столице Приднестровья сдан в эксплуатацию новый жилой комплекс в Октябрьском микрорайоне по улице Комсомольской. Возник он на месте долгостроя. Здесь в советское время планировалось открыть детскую поликлинику. Перепрофилирование четырех недостроенных зданий прошло в короткие сроки.

О полноценном заселении пока рано говорить - жилье сдано в сером варианте. Для проживания новоселам придется потратить время на ремонт и обустройство в своих квартирах. Площадь помещений составляет от 43 до 130 квадратных метров. Первые этажи отданы под торговые помещения.

Новый жилой комплекс в Тирасполе – это три шестиэтажных дома и рядом стоящее трехэтажное здание. Весь комплекс насчитывает 237 квартир. Реконструкция зданий включала наружные работы и внутреннее перепрофилирование помещений и отделку мест общего пользования. Также были выполнены все необходимые инженерные работы – подвели газ, электричество, воду и канализацию. В шестиэтажных корпусах установили лифты. Квартиры в виде студий оборудованы автономным отоплением.

Прилегающая территория также не останется без внимания. Благоустройство вокруг зданий уже началось, и весной продолжится. Сейчас установлена детская площадка, возле зданий уложены тротуары, вывезен строительный мусор, готовится территория под большую автостоянку, частично проведено озеленение.

Жилой комплекс по Комсомольской – это третий объект в списке долгостроев, которые вошли в программу доступного жилья в столице. Первые два дома по улице Бендерской сдали этой осенью. Туда уже въехали жильцы.

На очереди другие населенные пункты Приднестровья. Программа распространится на Слободзею, Рыбницу, Каменку, Григориополь, Днестровск. Всего до конца 2020 года планируется сдать в эксплуатацию более 600 квартир.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Жилой комплекс отметил новоселье»

  1. Краб пишет:

    У нас жилые дома в населённых пунктах стоят больше чем на половину пустые, жильцы уехали от “хорошей жизни”. Умирает больше людей, чем рождается. Кто будет жить в этих новых домах? Ну если только старые снесут, а жильцов переселят в новые.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей