Loading...
Дек 07

Новый годСтоличная госадминистрация обратилась в преддверии новогодних и рождественских праздников к руководителям предприятий и предпринимателям Тирасполя с призывом превратить город в новогоднюю сказку. Причем, просьба не финансового характера, а добровольного посильного участия, чтобы к Новому году столица республики выглядела сказочно и красиво на радость горожанам.

«Новый год – это тоже большой и всенародно любимый праздник. На этот раз мы просим у вас не финансовой помощи, а участия, чтобы общими усилиями наш Тирасполь к Новому году выглядел сказочно красиво, чтобы у людей создавалось истинно праздничное настроение», - обратилась заместитель столичного градоначальника по социальным вопросам Мария Пащенко.

Суть вопроса в том, чтобы каждая витрина, каждый вход в общественное помещение, магазин и т.д., особенно на оживлённых улицах, не выглядел буднично, а был украшен элементами новогоднего дизайна. Это могут быть рисунки, гирлянды, разноцветные лампочки, узоры, аппликации, фигурки из папье-маше и многое другое – возможностей масса, была бы фантазия и желание. Если кто-то слишком занят или не имеет способностей декоратора, управление архитектуры радо предложить уже готовые образцы, различные варианты простого, но эффектного и милого новогоднего антуража.

Начальник городского управления торговли, транспорта и внешнеэкономических связей Роман Кулиш рассказал о том, что с 1 по 20 декабря в Тирасполе проводится смотр-конкурс на лучшее дизайнерское оформление помещений и прилегающих территорий. В нем могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели, представляющие предприятия торговли, услуг и общественного питания, осуществляющие свою деятельность на территории города Тирасполя.

Участники конкурса оцениваются по следующей системе:
а) эстетическое восприятие внешнего облика предприятия и оформления к новогодним праздникам;
б) наличие световой иллюминации на фасаде здания;
в) наличие световой иллюминации в витринах;
г) наличие световой иллюминации на прилегающей территории;
д) наличие паспортизированной вывески, состояние данной конструкции;
е) наличие клумб, цветников, вазонов, малых архитектурных форм;
ж) наличие урн, контейнера для сбора ТБО;
з) наличие в благоустройстве прилегающей территории элементов декоративного ограждения газонов, клумб, мощение плиткой, брусчаткой;
и) санитарное состояние территории предприятия;

Смотр-конкурс продлится до 20 декабря, а итоги конкурсная комиссия подведет 25 декабря.

Времени остаётся немного, поскольку Тирасполь необходимо украсить уже к середине этого месяца – вечером 16 декабря пройдёт шествие Дедов Морозов и Снегурочек, зажжётся новогодняя ёлка на площади Суворова. Это будет началом целой череды новогодних мероприятий в столице, которые должны проходить в ярком, праздничном обрамлении.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей