Ноя 27

Новый годХотя до Нового года немногим чуть больше месяца, столица начали обсуждение вопросов, связанных с организацией и проведением праздничных мероприятий. В госадминистрации Тирасполя накануне прошло первое рабочее совещание, посвященное подготовке города к предстоящим праздникам.

По словам замглавы госадминистрации по социальному развитию Марии Пащенко, у города есть много интересных задумок и проектов, которые находятся сейчас на стадии реализации.

«Для того, чтобы запустить полным ходом подготовку мероприятий и праздничного оформления города к предстоящим праздникам, необходимо доработать проект распоряжения, затем согласовать его», - открывая заседание отметила Мария Пащенко.

До 14 декабря Тирасполь будет празднично оформлен. К этому времени на центральной площади столицы – в сквере де Волана – установят большую новогоднюю ёлку. А немного позже новогодние красавицы появятся в микрорайонах Кировский у КДЦ «Мир» и Октябрьский – у памятника Авиаторам.

Что касается оформления, то в этом году для тираспольчан и гостей столицы будут установлены декоративные элементы, инсталляции и тематические фотозоны, на улицах появятся праздничные арки с хвойными ветками. Также город подготовил несколько сюрпризов, которые организаторы пока не раскрывают.

В столице уже состоялся тендер на поставку детских новогодних подарков. В этом году город планирует закупить 7 300 сладких наборов. В преддверии Нового года они будут вручены воспитанникам дошкольных учреждений г. Тирасполь. Кроме этого будут докуплены подарки в количестве 500 штук для детей, состоящих на учете в Центре социально-воспитательной работы и для победителей предметных олимпиад, конкурсов и спортивных состязаний, которые будут приглашены на новогоднюю ёлку главы госадминистрации. В торгах участвовало два предприятия: ООО «Шериф» и ООО «Парад». Каждый представил тендерной комиссии несколько видов сладких наборов. По условиям тендера подарок должен состоять из конфет высокого качества, а также содержать минимум мучной продукции и карамели. Каждый из участников учел все условия и требования, поэтому конкурсной комиссии было нелегко выбрать претендента на победу. В итоге, посредством проведения торгов, тендер выиграла компания «Шериф», предложившая наименьшую сумму.

Управление культуры столицы также подготовило широкий план мероприятий. По традиции, их череду откроет парад Дедов Морозов и Снегурочек. Планируют его провести 16 декабря.

В целом, в конце декабря и начале января тираспольчан ждет насыщенная праздничная программа – в учреждениях культуры будут организованы концерты, театрализованные представления, игры, конкурсы и многое другое. Новогодние мероприятия и утренники пройдут в общеобразовательных учреждениях города. В новогоднюю ночь во всех микрорайонах на сценических площадках будут организованы концерты.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей