Loading...
Окт 28

Правительство обратило внимание на самый «неухоженный» микрорайон столицы – Кировский. Обсуждение было инициировано председателем Правительства по результату многочисленных обращений граждан, проживающих в этом столичном микрорайоне.

Транспортная доступность. Добраться на «Кировский» и уехать оттуда на троллейбусах и маршрутках тогда, когда надо, у горожан получается не всегда. Особенно если речь идет о часах пик и вечернем времени. Одна из причин – недостаточное число машин для удовлетворения полной потребности в передвижении.

Состояние дорог. Озабоченность жителей Кировского микрорайона вызывает состояние дорог. Причем преимущественно ее выражают не автомобилисты, а пешеходы. Значительная доля улиц этой обособленной части Тирасполя не имеют тротуаров, поэтому люди вынуждены идти по автомагистралям. Многие места прохода для пешеходов не асфальтированы или потеряли со временем твердое покрытие. При плохой погоде земля под ногами превращается в грязь и горожанам приходится пользоваться автодорогами.

Столичный градоначальник считает, что ряд кировских участков дорог и тротуаров можно забетонировать, поскольку по ним почти не пролегают инженерные коммуникации. При этом он обозначил: неудовлетворительное состояние второстепенных дорог одинаково присуще всей городской черте, не только Кировскому микрорайону, и чтобы решить проблему нужны серьезные вложения.

Незавершенное строительство. На базе школы №15 в Кировском микрорайоне имеется незавершенный объект строительства. По проекту – начальная школа. Заброшенное здание необходимо подключить к сетям, сделать наружную и внутреннюю отделку, оборудовать. Новый учебный корпус способен вернуть детей, проживающих на районе. Сейчас у пятнадцатой школы не хватает мест для ребят, и они вынуждены получать знания за пределами микрорайона.

По мнению Александра Мартынова, достройка корпуса выглядит весьма логичным и оправданным шагом, так как это удобно для учеников и их родителей. Социальный эффект глубже изучат, и если он подтвердится, то правительство выступит за включение достройки объекта в Фонд капвложений на 2022 год. Пока же вокруг недостроя поставить ограждение, чтобы закрыть вход для посторонних.

Обустройство спортивных и детских площадок. По словам столичного градоначальника, совсем скоро на территории досугового центра «Мир» появится детская зона. В перспективе будут устанавливать игровые комплексы при детских садах и школах. Местные депутаты должны подключиться для обозначения конкретных локаций.

Водоснабжение. Кировчане предъявляют жесткие нарекания к качеству питьевой воды. Местных жителей интересуют планы по замене существующих водопроводов. Председатель правительства призвал окружного депутата более активно вовлекаться в процесс подготовки инвестиционной программы водоканала на 2021 год с учетом интересов своих избирателей. Сейчас этой работой заняты дирекция предприятия «Водоснабжение и водоотведение» и главы на местах.

В поле зрения правительства и столичных чиновников попали и иные вопросы, которые касались ухода за одинокими гражданами, платежей за «коммуналку» в общежитиях, цен на овощи и фрукты и их ассортимента, обеспечения безопасности пешеходов, которые переходят через железную дорогу по пути домой. По каждому из этих аспектов премьер-министр дал поручения и определил сроки их исполнения.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Проблемы неухоженного микрорайона»

  1. Житель пишет:

    Микрорайон Октябрьский находится не в лучшем положении, особенно когда после дождя выходя с подъезда, нужны рыбацкие сапоги.

  2. ДАРЬЯ пишет:

    Хуже дорог, чем на Кировском нет наверное нигде в городе. Даже в 8 школе асфальт требует срочного ремонта. Даже не верится, что когда то и что то будет делаться в этом Богом и властями забытом микрорайоне. А проблем действительно очень и очень много. Годами никто и ничего не делал, пора бы уже депутатам и градоначальству сдвинуть все с мертвой точки. Одна поликлиника на Зелинского чего стоит - это ужас и кошмар. И это 21 век? Убожество, не соответствует никаким санитарным нормам. Очень тесно, узкие коридорчики, где все - и дети и взрослые. Особенно тесно там, где врачи принимают деток. Я считаю, что детская поликлиника должна быть отдельно от взрослой, а не все в одной куче.

  3. мсср пишет:

    тролейбусы ходят раз в 30 минут, позорище. зато маршрутки набиты как шпротные консервы.
    1 троллейбус даёт больше рабочих мест чем 1 маршрутка, угробьте ещё и троллейбусы, рабам не положен нормальный транспорт.

  4. Татьяна пишет:

    Добраться с работы на улицу Бендерскую тоже нереально… В лучшем случае маршрутка ходит до 17:30, а дальше такси))) А если уж смена до 19 часов то добирайся с работы как хочешь… Да бы сэкономить бюджет семьи добираешься до Западного и далее пешком по объездной где большегрузы летят тебе либо в спину либо в лицо и к сожалению нигде ни одного тротуара…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей