Фев 11

Бассейн в Бендерах

В Бендерах после многолетнего простоя и запустения открыл свои двери городской плавательный бассейн «Дельфин». Реконструированный объект теперь крытый и состоит из двух чаш для плавания – для взрослых и детей.

Для взрослых – 25-метровая, глубиной от 1,4 м до 3,2 м, разделённая на шесть дорожек – всё в соответствии со спортивными стандартами, что позволит в дальнейшем проводить здесь соревнования по плаванию.

Детский бассейн поменьше. Уровень воды в детской чаше регулируется от 0,6 м до 0,9 м, и в нём помимо малых детей могут оздоравливаться люди с ограниченными возможностями. Для этого установлено специальное оборудование, которое помогает пойти в воду. Кроме того, при входе есть пандус, а внутри адаптированные раздевалка и санузел.

Бассейн в Бендерах

В бендерском бассейне созданы максимально комфортные условия для круглогодичного функционирования – тепло зимой и прохладно летом. Установлено современное оборудование по химводоподготовке, вентиляции, кондиционированию. Механические фильтры – очищают воду, ультрафиолетовые лампы – уничтожают болезнетворные бактерии и микроорганизмы, специальный солевой раствор – обеззараживает и смягчает воду, насосы-дозаторы – поддерживают кислотно-щелочной баланс воды, автоматика – сохраняет заданные показатели температуры воды и влажности в помещении.

Многие горожане учились держаться на воде и закалялись именно в бассейне «Дельфин». До 2003 года здесь функционировала детско-юношеская школа плавания. Затем трудные времена и 17 лет простоя и запустения. Только в январе 2019 года по инициативе главы государства, благодаря реализации госпрограммы Фонда капитальных вложений и частично городской программы капитального ремонта и строительства, на объекте начались масштабные работы. Спустя год город получил прекрасный новый спортивный объект.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей