июня 30

В столичном микрорайоне Октябрьский вскоре появится еще одна спортивно-досуговая зона. За основу взят аналогичный проект спортивного комплекса при столичной школе №18, построенного в прошлом году.

Объект нового строительства находится возле столичной школы №5, на месте заброшенного стадиона. К началу осени планируют завершить строительство мини-футбольного поля, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки, прыжковую яму, зону воркаута. Сейчас проводят бетонирование требующих этого участков.

На реализацию проекта требуется порядка 6 миллионов рублей, пока выделена половина от необходимого. Идет поиск источников дополнительного финансирования. Кроме локаций для игр и тренировок нужна инфраструктура для отдыха – освещение, скамьи, беседки, пешеходные дорожки, детская игровая площадка. Преимущественно на это пойдет дополнительное финансирование.

Такие объекты востребованы среди населения. Много положительных отзывов от местных жителей микрорайона.

«Благоустроенные площадки для занятий физкультурой и спортом, активного досуга и полезного здорового времяпрепровождения – это не излишество, а необходимость», - неоднократно подчеркивал глава государства.

Вадим Красносельский считает, что досуговая культура должна формироваться, воспитываться. А для этого необходимо создавать соответствующие условия.

«Приобщать к спорту тоже надо, формируя инфраструктуру. В планах государства продолжить работу в этом направлении. Запрос общества есть – будут и спортивные площадки», - заверил он в ходе инспекции на объекте возле столичной школы №5.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей