Loading...
Авг 06

Помощники

Около трех десятков бендерских волонтеров получили награды за вклад, который они внесли в дело по борьбе с коронавирусной инфекцией. Среди них общественники, педагоги, студенты, предприниматели, просто неравнодушные граждане. В период режима ЧП они помогали пенсионерам, инвалидам и пожилым людям. Привозили продукты, лекарства, чтобы те не выходили на улицу и не подвергали себя излишнему риску.

Волонтер Александр Гальцевич – специалист в сфере информационных технологий. За три месяца карантина мужчина выполнил почти полторы сотни заявок от пенсионеров. Помогал пожилым людям из самых отдаленных районов города, сел Гиска, Протягайловка, Меренешты.

Он скромно оценивает свои заслуги. Говорит: ездил, туда, где требовалась помощь. Приходилось за лекарствами ездить в Тирасполь и Варницу.

«Были разные случаи, одному человеку, который на гемодиализе, нужно было найти рецепт, у него он был просрочен, в итоге пришлось искать врача, который выписал новый. Вкручивал лампочки, покупал продукты, лекарства и животных доставлял, было и такое», - вспоминает Александр Гальцевич.

Еще один доброволец – Фаина Спориш. Она руководит рыбным предприятием ООО «Рилла». Во время ЧП не смогла оставаться в стороне от общих проблем. Помогала, чем могла. Поддерживала медицинских работников, которые, в буквальном смысле, находились на передовой борьбы с коронавирусом.

Госадминистрация г. Бендеры в зале школы искусств собрала всех местных добровольных помощников. Их сказали теплые слова, вручили Благодарственные письма Президента и главы госадминистрации. В качестве бонуса от города каждый из них получил сертификат на четырехразовое посещение бассейна «Дельфин».

«Хочу горячо и искренне поблагодарить каждого из вас за тот посильный вклад, который вы внесли в дело по борьбе с коронавирусной инфекцией. Спасибо, что в трудную минуту вы не абстрагировались от общества, а подставили плечо городу, государству и его гражданам», - отметил в ходе церемонии награждения глава госадминистрации Роман Иванченко.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей