июля 14

Город Дубоссары расположен в холмистой местности. Поэтому после обильных осадков многие гравийные дороги размывает и городу приходится тратить значительные ресурсы на их восстановление. Выход – строительство бетонных дорог. Их не размывают дожди, и они служат довольно долго, конечно, если не нарушена технология, а также выдержано качество при строительстве.

На днях завершилось строительство участка бетонной дороги по ул. Сорокина. Улица расположена под уклон, и ливневые воды стекают по ней в пойму реки Днестр. Каждый раз здесь размывало гравийное покрытие. Дорогу включили в муниципальную программу на текущий год. Согласно плану, здесь укрепили основание, выполнили армирование, провели гравийную подсыпку, залили бетоном. Также были организованы подъездные пути к домовладениям жителей улицы, предусмотрен приемник-отвод воды в реку, выполнен ремонт перекрестка с ул. Кирова.

Ранее по ул. Сорокина заменили водопровод с переподключением абонентов, проведены работы по замене опор электроснабжения.

По словам главы Дубоссарской госадминистрации Руслана Чабана, опыт бетонирования дорог будет распространен на соседние улицы.

«Стараемся решить вопрос поэтапно с применением технологии строительства бетонных дорог с применением местных материалов: арматуры, цемента и песчано-гравийной смеси, что положительно сказывается на стоимости работ», - сказал Руслан Чабан.

В прошлом году в Дубоссарах выполнили строительство «бетонки» по улице Циолковского, где аналогичная ситуация. Сейчас ведутся бетонные работы улице Короленко.

Не забывает госадминистрация о периферии: бетонные дороги появляются в населенных пунктах Дубоссарского района. Например, в текущем году закончена укладка бетонного дорожного полотна на участке от республиканской трассы к селу Цыбулевка.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей