Loading...
мая 13

Автобусный рейс в Бендерах

Жители микрорайона «Северный», которые были изолированы из-за пандемии, получили возможность выезжать в город. С 13 мая запущен автобусный рейс «Бендеры - Северный» без остановки во временно оккупированной Варнице. Пока это эксперимент. Если он окажется удачный, будет рассматриваться вопрос об открытии движения общественного транспорта по другим городам и районам Приднестровской Молдавской Республики.

По словам руководителя Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения COVID-19 на территории Приднестровья, в качестве эксперимента общественный транспорт будет работать на маршруте «Бендеры - Северный» в ближайшие дни. Составляются списки людей, кому необходим автобус для поездок на работу, на лечение, по другим социально важным моментам.

«За это время мы изучим, как это удовлетворяет потребности местного населения в перемещении. После этого мы будем рассматривать вопрос об открытии движения общественного транспорта по другим городам и районам», - заявил Руслан Мова.

Маршрутный экспресс будет проезжать Варницу, находящуюся под временной оккупацией Молдовы, без остановок. Проезд в автобусе разрешен только жителям бендерского микрорайона «Северный». Лимит для посадки в салон – не больше 30 человек. Всех проверяют по составленному заранее списку. Без защитных масок поездка запрешена.

На начальном этапе планируется четыре рейса в день. В сторону Бендер – в 7:30 и 8:30. Обратные рейсы на «Северный» – в 13:00 и 18:00.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей