Окт 12

Паспорт СССР Гражданам Приднестровья оставят советский паспорт на память при получении документа приднестровского образца. Это станет возможным после принятия внесенного в парламент республики соответствующего законопроекта.

Суть поправки в закон «О паспорте гражданина ПМР» заключается в предоставлении возможности гражданам республики, получающим приднестровский паспорт, сохранить и советский. В основе инициативы депутатов – многочисленные обращения избирателей.

«У многих в паспорте гражданина СССР прослеживается прописка, бракоразводные процессы. Сохраненный документ советского образца будет удобен гражданам при заполнении различных анкет для оформления российского гражданства. Но главное, для многих советский паспорт – это памятная и ценная вещь, люди хотят сохранить его как реликвию», - отметила автор инициативы Галина Антюфеева.

Предложенные изменения в закон прописывают обязанность уполномоченного исполнительного органа государственной власти осуществлять возврат паспорта гражданина СССР по заявлению гражданина. Аннулирование «старого» паспорта будет производиться путем проставления оттиска штампа «Аннулировано» на его первой странице.

При этом те граждане ПМР, которые уже успели получить приднестровский паспорт, вернуть свой «советский» не смогут.

«Вернуть советский паспорт смогут только тем, кто подаст заявление на получение приднестровского паспорта в настоящее время», - подчеркнула Галина Антюфеева.

Парламентарии единогласно поддержали данную инициативу, отметив ее важность и актуальность. Поправки в закон «О паспорте гражданина ПМР» были приняты депутатским корпусом сразу в двух чтениях. Документ направлен на подпись главе государства.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей