Янв 25

ЖКХЗаконом Приднестровской Молдавской Республики от 24 сентября 2018 года №258-ЗИД-VI внесены изменения и дополнение в статью 126 Жилищного кодекса Приднестровской Молдавской Республики. Теперь услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов отнесена к коммунальным.

Дополненным новыми изменениями Жилищный кодекс Приднестровской Молдавской Республики, что плата за коммунальные услуги включает:
- холодное и горячее водоснабжение;
- водоотведение;
- электроснабжение;
- газоснабжение;
- теплоснабжение;
- сбор и вывоз твердых бытовых отходов.

Размер платы за сбор и вывоз твердых бытовых отходов определяется, исходя из тарифа на вывоз 1 кубометра твердых бытовых отходов, и рассчитывается согласно действующим нормам на одного человека, зарегистрированного по месту жительства.

С 1 января 2019 года услуги по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) будут рассматриваться как коммунальные. Граждане, пользующиеся правом на льготы, получат скидку по оплате за вывоз ТБО.

В прошлом году Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики принял поправки в закон «О платежах за загрязнение окружающей природной среды и пользование природными ресурсами». Теперь владельцы частных домовладений, которые не заключили договоры со специализированным предприятием о вывозе и утилизации твердых бытовых отходов, будут уплачивать налог ежемесячно на каждого прописанного в домовладении гражданина. Эта сумма больше, чем оплата услуг, оказываемых жилищно-коммунальными хозяйствами.

Средства от налога будут направляться в экологический фонд района, затем распределяться по административным единицам. Полученные средства будут использоваться на ликвидацию стихийных свалок.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Узнать подробности про Макса Полякова на этой странице

Один отзыв на «Cбор и вывоз мусора включен в коммунальные услуги»

  1. Элена пишет:

    Толку от Жэка никакого ,куда и кому поступают книги.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей