Окт 09

Вооружение Приднестровья Во время торжественных мероприятий по случаю празднования 28-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики военные продемонстрировали реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», произведенную в Приднестровье.

Сегодня на вооружении многих стран мира используется около трех десятков версий реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» как на колесных, так и на гусеничных шасси. Даже некоторые страны НАТО позаимствовали советскую разработку для своих вооруженных сил. На их фоне очень достойно выглядит боевая машина, созданная промышленностью Приднестровья.

Министерство обороны Приднестровской Молдавской Республики опубликовало уникальные фотографии отечественного «Града». Пусковая установка состоит из четырех блоков с направляющими для запуска 122-мм реактивных снарядов. Каждый блок содержит 12 стволов. В результате боевая установка с одного залпа может обрушить на врага 48 боеприпасов всего за 24 секунды. Залп одной боевой машины обеспечивает площадь поражения живой силы и небронированной техники более 1 000 кв.м.

Приднестровский БМ-21 установлен на шасси трехосного полноприводного грузовика «Камаз-4310». За автомобильной кабиной расположены места для транспортировки артрасчета. Для устойчивости РСЗО оборудована мощными аутригерами. Максимальная дальность стрельбы зависит от типа применяемых боеприпасов – от 20 до 40 километров.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Приднестровская реактивная система залпового огня»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Думаю, в с. Колбасном находится много боеприпасов для нашего “Града”.
    Хорошо, когда есть чем стрелять. Плохо - если это придётся делать.
    А тем, кто сотворил эту технику - почёт и уважение !

  2. Хлудов пишет:

    “Хорошо, когда есть чем стрелять”
    в кого собираемся стрелять? В Украину, Молдову?
    проще застрелиться.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей