Ноя 09

Президенты Приднестровья и Молдовы Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский считает высказывания лидера Молдовы Игоря Додона слишком смелыми и преждевременными. Речь идет о недавних заявлениях молдавского президента о своей встрече в декабре с приднестровским коллегой, где одним из вопросов повестки дня может стать политическое урегулирование молдо-приднестровского конфликта.

В ответ Вадим Красносельский заявил, что вопросы, находящиеся в поле зрения формата «5+2», которые являются предметом рассмотрения рабочих групп, в компетенцию президента Республики Молдова не входят, и их «обсуждение с ним нецелесообразно».

«У Президента Молдовы должна быть своя повестка, отличная от повестки формата «5+2». Пока таковой нет, проводить встречи ради встреч считаю нецелесообразным», - сказал Президент Приднестровской Молдавской Республики.

Глава приднестровского государства отметил, что надо сконцентрировать внимание на деятельности рабочих групп, работать с переговорщиками со стороны Молдовы, сосредоточиться на созыве и проведении очередного раунда переговоров в формате «5+2».

«Это действенная площадка, на которой можно реально прийти к компромиссным решениям, добиться практического результата по тем вопросам, которые до сих пор не решены. Не все так гладко, как хотелось бы. Но ведь никто и не говорил, что будет гладко. Тем не менее, переговорный процесс должен идти», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Президент Приднестровья считает, говорить о декабрьской встрече президентов преждевременно. Лучше сконцентрировать усилия сторон сегодня на формате «5+2», который реально решает существующие проблемы в отличие от встреч с Игорем Додоном – лицом, не имеющим реальных полномочий в своей стране.

«Мы должны работать с теми людьми, которые компетентны в решении существующих проблем, с привлечением всех международных участников, гарантов. Я приветствую формат «5+2», надо сконцентрироваться на нем. А если у Президента Республики Молдова появится повестка новой встречи, мы ее рассмотрим. О декабрьской встрече говорить рано», - подытожил Вадим Красносельский.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей