Ноя 08

Уклонение от уплаты налога В настоящее время налог на владельцев транспортных средств оплачивают только юридические лица, однако, если автомобиль взят организацией в аренду у физического лица за него налог не взимается. В приднестровском правительстве считают, что арендатор обязан заплатить налог, если использует частный автомобиль в коммерческих целях. В связи с этим Правительство ПМР предложило внести ряд изменений и дополнений в закон «О дорожном фонде».

«Возникают ситуации, когда юридические лица используют данную схему для уклонения от уплаты налога», - отметил зампредседателя правительства Станислав Касап.

Законодательная инициатива в большей мере направлена на регулирование деятельности фирм по предоставлению услуг такси. Зачастую, не имея собственного автопарка, фирма заключает договоры с физическими лицами об аренде авто, работающими по патенту, и тогда не платит налог в Дорожный фонд.

Вместе с тем, по мнению депутатов Верховного Совета, к таксистам есть вопросы не только в области налогообложения.

«К таксистам сегодня нет жестких требований. Это касается состояния автомобиля, безопасности пассажиров. Законодательная инициатива не решает этих проблем», - считает глава профильного комитета парламента Олег Леонтьев.

Эти моменты также требуют законодательного регулирования, уверены приднестровские парламентарии. С учетом высказанных замечаний, поправки были рекомендованы к принятию в первом чтении.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей