Янв 29

Вадим КрасносельскийГлава республики Вадим Красносельский провел селекторное совещание с главами государственных администраций, в ходе которого городские и районные руководители проинформировали о положении дел на местах, озвучили данные по итогам прошедшей недели, рассказали о проводимых мероприятиях, проблемах, с которыми столкнулись местные службы, и мерах, предпринятых для их решения.

По словам руководителей, усилия в основном были направлены на ликвидацию негативных последствий природных явлений. Минувшая неделя отличалась обилием осадков, низкими температурами и, как следствие, гололедом. В целом, по их оценке, профильные службы с задачей справились. Техники, рабочих рук и средств борьбы с наледью хватило. В особо сложный период руководством некоторых населенных пунктов было принято решение отменить занятия в учебных заведениях с тем, чтобы минимизировать угрозу здоровью детей. Тем не менее, медицинские учреждения констатируют заметный скачок уровня травматизма. Особенно это заметно по Тирасполю и Бендерам, где за помощью к медикам с переломами конечностей, закрытыми черепно-мозговыми травмами и ушибами в эти дни обратились более сотни пострадавших.
Гололед
Вадим Красносельский отметил, что возможности повлиять на природно-климатические условия нет, нацелил руководителей городов и районов республики, возглавляющих местные оперативные штабы, на четкую организацию слаженной работы по ликвидации негативных последствий различного рода стихий. Он подчеркнул недопустимость простоя в работе газо-, электро-, водоснабжающих организаций. В случае любого рода аварий, поломки и порывы должны быть ликвидированы незамедлительно.

Особое внимание глава государства призвал уделять работе пунктов временного нахождения и обогрева граждан. Их двери должны быть открыты для всех нуждающихся круглосуточно.

Кроме того, Президент обсудил с главами госадминистраций текущие вопросы. Собеседники обменялись мнениями по ряду актуальных на сегодняшний день рабочих моментов. Глава приднестровского государства спрашивал об исполнении данных ранее поручений и обозначил новые задачи.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей