Дек 19

Негативные факторы на экономикуДепутаты Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики предлагают продлить на год срок действия норм, устанавливающих сокращенные сроки репатриации валютной выручки при экспорте электрической энергии из Приднестровья и сроки репатриации валютных средств для договоров по экспортным операциям резидентов с зерновыми, масличными и техническими культурами.

На аналогичный срок предлагается также продлить норму, устанавливающую требования об обязательной продаже валютной выручки в валютный резерв ПМР, полученной резидентами и нерезидентами в иностранной валюте от экспорта электрической энергии из Приднестровской Молдавской Республики.

Установленные требования:
1. Срок репатриации валютной выручки при экспорте электрической энергии из Приднестровья – не более 60 календарных дней.
2. Срок репатриации валютных средств для договоров по экспортным операциям резидентов с зерновыми, масличными и техническими культурами – не менее 45 календарных дней.
3. Размер обязательной продажи валютной выручки в валютный резерв ПМР, полученной резидентами и нерезидентами в иностранной валюте от экспорта электрической энергии из ПМР – 97%.

Срок продления: до 31 декабря 2019 года.

Обоснование: Дополнительные государственные меры, направленные на минимизацию негативного воздействия внешних экономических факторов.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей