Loading...
Дек 12

Вадим КрасносельскийПрезидент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский подписал ранее принятый Верховным Советом закон «О стимулировании предпринимательской активности на отдельных территориях ПМР». Его суть заключается в применении мер стимулирования для тех предпринимателей, которые будут вести деятельность на так называемых отстающих территориях с низким потребительским спросом. Для них предусмотрены налоговые льготы, скидки на аренду муниципальной собственности и дополнительные консультации по ведению бизнеса.

Подписанный главой государства закон преследует цель улучшения социальной инфраструктуры в тех регионах, в основном, сельских, где ощущается недостаток торговых точек и аптек. Оценить уровень социального и экономического состояния отдельных частей городов и районов, а также выявить те, которые могут претендовать на государственную поддержку, призваны государственные администрации.

Городские и районные советы народных депутатов должны будут утвердить программы стимулирования предпринимательской активности на этих территориях. Срок их действия – 10 лет с возможным продлением еще на 5 лет.

Для индивидуальных предпринимателей, которые будут работать на территориях с отстающей предпринимательской активностью, уменьшат плату за патент на 70%, а юридическим лицам предоставят 50-процентную скидку по налогу на доходы. Льготными будут и расценки по аренде государственной или муниципальной собственности.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей