Апр 06

ГТК ПМР Политика таможенных органов сводится к тому, чтоб создать максимально благоприятные условия для экономических агентов, как местных, так и зарубежных, чтобы им было максимально просто и быстро проходить таможенное оформление.

В качестве подтверждение этой политики, Государственный таможенный комитет ПМР рассматривает возможность развития инфраструктуры таможенного пункта пропуска «Новый Гоян – Платоново» на приднестровско-украинской границе.

На данном таможенном пункте пропуска планируется создать пост с замкнутым циклом таможенного оформления. Отличительной особенностью для перевозчиков и декларантов станет оформление «одного окна». На сотрудника поста будут возложены обязанности таможенного контроля, фитосанитарного, ветеринарного и дорожного контроля. Перевозчик в процессе таможенного оформления никуда не перемещается – сотрудник будет выполнять все функции по таможенному оформлению на месте.

В ГТК ПМР отмечают, что оформление грузов на таможенном посту «Новый Гоян» позволит снизить риски Приднестровья в случае организации совместного молдо-украинского контроля на КПП «Первомайск – Кучурганы».

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей