Апр 07

Министерство Обороны ПМР Артиллерийские расчеты Вооруженных сил Приднестровья готовятся к проведению боевых стрельб – важнейший фактор оценки боеготовности артподразделений.

Артиллерия – род войск, который по праву называют Богом войны. Точность стрельбы является фактором победы на поле боя. Поэтому отработка навыков в условиях, приближенных к боевым, является важным условиям подготовки расчетов. Артиллеристам предстоит полевой выход, где им предстоит проверка на прочность. За время, которое бойцы проводят на учебном полигоне, они не только проходят испытания полевыми условиями, но и учатся работать с вооружением.

Занятия проходят на тактическом поле в условиях максимально приближенных к боевым: ранний подъем, зарядка, завтрак и многочасовая работа на огневых позициях. Здесь боевые расчеты тренируются приводить к бою минометы, зенитные и артиллерийские орудия, отрабатывают различные нормативы.

Офицеры говорят, что солдатский график очень интенсивный. Хоть бойцы и устают, но они получают удовольствие от таких занятий – здесь сразу видно «кто есть кто».

На полигоне артиллерийские расчеты учатся правильно оборудовать и занимать огневые позиции, вести огонь по целям, выполнять другие задачи. Основной упор в обучении делается на слаженность действий военнослужащих и взаимозаменяемость номеров расчетов орудий и минометов. Все эти навыки им пригодятся на боевых стрельбах, которые станут своеобразным итогом полевого выхода. В них будут участвовать расчеты, показавшие лучшие результаты.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Боевые стрельбы артиллеристов»

  1. Гражданин пишет:

    А где беспилотники? Для тех кто не в танке - для корретировки, разведки и доразведки целей, например, для контрбатарейной борьбы.
    Отсутствие копеечных беспилотников у артиллеристов - это акт измены, не глупости-дурости-некомпетентности хитропридуманного начальства, а именно измены. Товарищ Красносельский обеспечьте наших артиллеристов беспилотниками за счет удержания из зарплат и пенсий генералитета и прочих к ним примкнувших.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей