июня 20

Правительство ПМР Правительство анонсировало запуск в республике системы электронного документооборота. Для этого Государственная служба связи Приднестровья разработала программное обеспечение для сайта государственных услуг. Ресурс будет представлять единый реестр госуслуг, который может быть оказан населению ПМР. Запуск электронного портала госуслуг позволит сократить время выдачи различных справок.

«Считанные недели нас отделяют запуска портала государственных услуг. Это очень важный шаг –снятие административных барьеров, упрощения жизни наших граждан. Это снижает необходимость бегать за различными справками, обивать пороги чиновничьих кабинетов. Это очень важно. Это то, чего ждут от нас люди», - сказал глава приднестровского кабинета министров Александр Мартынов.

Чтобы портал госуслуг заработал в полную силу, необходимо будет наладить внутриведомственный документооборот. Для этого уже закупили современное компьютерное оборудование, а в Госслужбе связи разработали программное обеспечение для специального сайта.

«В настоящее время в этот проект включены Министерство экономики, Министерство юстиции, Государственная служба связи, администрация Президента и администрация Правительства. То есть, прохождение документооборота происходит двумя путями – в электронном виде и бумажном документообороте. Эта система уже действует в режиме опытной эксплуатации», - пояснил исполняющий обязанности начальника Госслужбы связи Приднестровья Владимир Беляев.

Иначе говоря, электронный документооборот не отменяет с традиционной бумажной. Две системы, по словам руководителя службы связи, пока работают параллельно.

«Возможность выхода и отказа полностью от системы бумажного документооборота может быть только после вовлечения всех органов государственной власти в данную систему и заканчивания тестирования этой программы в режиме опытной эксплуатации», - добавил Владимир Беляев.

Специалистам Государственной службы связи Приднестровья предстоит масштабная работа – подключить все министерства и местные органы власти к системе электронного документооборота. По словам председателя Правительства Александра Мартынова, электронный портал госуслуг должен заработать уже к середине июля. Это станет ещё одним шагом в реализации административной реформы, главной задачей которой является повышение качества и доступности госуслуг и эффективности работы госаппарата

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Электронный документооборот»

  1. Аноним пишет:

    Сколько помню, уже лет 7 разрабатывается, “запускается” и никак не запустится этот эл. документооборот. При Шевчукее так было. Ничего не запустилось, деньги ” проели” ,вторая серия началась.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей