Сен 07

Налоги в ПМР Приднестровское правительство предлагает снизить налоговые ставки для предприятий промышленности, в некоторых отраслях – до 50%. По мнению кабмина, данная мера позволит предприятиям Приднестровья высвободить дополнительные средства и направить их на развитие производства.

Соответствующие поправки в закон «О налоге на доходы организаций» создают максимальные налоговые преференции для предприятий машиностроения, строительства, легкой промышленности и других.

«Расчёт ставок производился индивидуально по подотраслям с учётом конкретных показателей работающих приднестровских предприятий. Изменение ставок различное — есть уменьшение на 20%, есть на 30%, в некоторых случаях встречается даже до 50%, это связано непосредственно со спецификой работы отрасли в наших условиях», - поделился нововведениями министр экономического развития Сергей Оболоник.

В правительстве проанализировали, что высокая налоговая нагрузка вымывает оборотные средства предприятий. Как итог, нет инвестиций в развитие. Со временем это может привести к неконкурентоспособности промышленности республики.

«Мы полагаем, что если на первом этапе у нас и будет происходить выпадение доходов бюджета, то эти средства как раз будут использоваться предприятиями на создание потенциала для дальнейшего развития. Соответственно при наращивании объемов производства, при увеличении активности предприятий мы получим и покрытие этих выпадающих доходов, и приращение дополнительных доходов в бюджет», - отметил Сергей Оболоник.

Хоть в республике и есть проблемы с наполнением государственного бюджета, однако промышленность не должна нести на себе чрезмерное бремя, считают в правительстве ПМР.

«Правительство сегодня подходит комплексно. Мы предлагаем снизить ставки по налогу на доходы, но в то же время мы вносим новый закон об инвестициях, мы ужесточаем требования к тем предприятиям, которые сегодня работают в тени, и считаем, что за счет такого комплексного подхода мы в среднесрочной перспективе добьемся увеличения доходной части бюджета», - подчеркнул премьер приднестровского правительства Александр Мартынов.

Законопроект, предусматривающий снижение налогов для предприятий промышленности, в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Верховного совета ПМР.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей