Сен 08

Сельское хозяйство ПМР Межведомственная комиссия под руководством премьер-министра Александра Мартынова рекомендовала изъять земли «Агростиль». Это та самая агрофирма Владимира Пасютина, который несколько лет назад уверял, что завалит Приднестровье картофелем. Сегодня в правительстве обсуждают неэффективное использование сельхозземель этим предприятием.

В настоящее время во владении «Агростиля» более 3,5 тысяч гектаров земли. Половина из них не обрабатывается. Сады в запущенном состоянии, а урожайность ниже нормы. Инвестиционные обязательства фирма не исполняет.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


ЗАО «Агростиль» до сих пор не произвел оплату за 2014-2015 год по земельному налогу в сумме 933 тысячи 133 рубля и по паевому сбору в сумме 894 тысячи 38 рублей. За предприятием числится долг по налоговым платежам – более 4 миллионов рублей. А в «Банк сельхозразвития» агрофирма должна более 10 миллионов долларов США.

По словам руководителя «Агростиля» Владимира Пасютина, ее упадок связан с нарушением норм законодательства и ошибками государственной власти в предыдущие пять лет.

В правительстве считают, что правовые основания для изъятия земель есть, а именно тех участков, по которым не оплатили налог и которые неэффективно используются.

«Те, кто налоги не уплатили за землю, речь идет о многолетней неуплате, те, которые неэффективно землю обрабатывают, это подтверждено заключением компетентной комиссии министерства сельского хозяйства, те, которые не выполняли инвестиционные условия, то по нашему законодательству такие субъекты должны быть земель лишены. Это требование закона», - уточнил мнение кабмина по данному вопросу заместитель председателя Станислав Касап.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Неэффективное использование земли»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Благодаря Пасютину у нас много лет была дешёвая картошка. Он сбивал цену. Сейчас “кое-кто” может организовать любую комиссию, которая вынесет “нужное” решение,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей