Сен 13

Закон об акцизах В Приднестровье хотят заменить таможенные пошлины акцизным сбором. Правительство ПМР в рамках реформирования налогового законодательства предлагает видоизменить нормы закона «Об акцизах». Речь идет об увеличении акцизного сбора с подакцизных товаров с одновременным обнулением таможенных пошлин на них.

Например, предполагается, что акциз за бензин составит $195,68 за одну тонну при нулевой таможенной пошлине. По представленной кабинетом министров информации, в соседних странам Украине и Молдове, доля акцизов в ВВП составляет около 3%, в то время как в Приднестровской Молдавской Республике – только 0,87%.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Учитывая необходимость защиты отечественных производителей, реализующих собственную продукцию на внутреннем рынке, предлагается повысить ставки акцизов на ввоз товаров, аналогичных производимым на территории республики.

К подакцизным товарам теперь, по аналогии с соседями, предлагается отнести транспортные средства. Льготные категории населения (защитники ПМР, «чернобыльцы», воины-интернационалисты), обладающие льготами по уплате импортных таможенных пошлин, теперь будут иметь право на них в отношении акцизов. В то же время из перечня подакцизных товаров предлагается исключить звуко- и видеозаписывающую аппаратуру.

Авторы инициативы надеются, что благодаря предложенным в налоговое законодательство изменениям в бюджет поступит 4,2 миллиона приднестровских рублей.

Депутаты парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам, ознакомившись с документом, рекомендовали депутатскому корпусу Верховного Совета ПМР принять законопроект «О внесении изменений и дополнения в закон «Об акцизах» в первом чтении.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей