Сен 18

Вадим Красносельский Среди населения Приднестровья сегодня много недовольства существующим положением дел, в основном резким снижением уровня жизни. Нередко в обществе можно услышать, что поменяли шило на мыло – стало хуже, чем было раньше. Руководство это видит и осознает. Однако, экономический рост нельзя достичь одним рывком – это системная работа, и результаты будут очевидны через 2-3 года. Об этом в интервью национального телеканала заявил Президент Вадим Красносельский.

По словам Президента ПМР, органы исполнительной и законодательной власти нацелены на действенные преобразования в экономике. Делается все для привлечения инвестиций из-за рубежа, промышленность республики открыта к сотрудничеству с рынками восточного и западного направления. При этом приоритет отведен стратегическому партнерству с Российской Федерацией.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Глава приднестровского государства отметил, что в последние годы, преимущественно по объективным причинам, экспорт в Российскую Федерацию существенно снизился. Однако, за 8 месяцев 2017 года удалось увеличить данный показатель на 53%, и тенденцию эту следует сохранить и укрепить.

Красносельский выступает за всестороннее поощрение присутствия иностранного инвестора. Для этого властями республики разрабатываются документы, которые гарантируют права собственности и сохранность инвестиций.

Девальвация национальной валюты сильно ударила по уровню жителей республики. Вадим Красносельский подчеркнул, что изменение курса приднестровского рубля было мерой вынужденной, теперь перед государством стоит цель – не допустить резкого скачка цен на товары первой необходимости.

«За любой девальвацией происходит и инфляция, подорожание импортных продуктов, медикаментов, и других материальных ценностей. Это всё должно быть подконтрольно государству. Надо не допустить резкого скачка цен на основные товары», - отметил президент.

Глава Приднестровья напомнил, что для социальной поддержки населения были созданы компенсационные механизмы в виде заморозки тарифов на энергоносители и другие коммунальные услуги.

«В соседней Молдове, чтобы в зимний период заплатить за газ в домовладении необходимо выложить две пенсии. Мы даём компенсацию по газу, 1 000 кубов бесплатно. По большому счёту пенсионер может и заплатить за жильё и что-то оставить себе на жизнь», - аргументировал свою точку зрения Вадим Красносельский.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (9) на «Экономический рост не за горами»

  1. Аноним пишет:

    А почему не всем компенсируете, а только тем , у кого есть котеджи.? И че хвастаться, за газ вы не платите, чего сравнивать с Молдовой? Через 3 года вы поднимете свое благосостояние , а нищий народ так и останется нищим.

  2. ООО 19 пишет:

    Старо предание,да верится с трудом.

  3. пессимист пишет:

    опять лапша,”что-то оставить на жизнь”.а что-то это сколько?

  4. 12345 пишет:

    Экономический рост, устойчивый и постоянный, возможен только при социализме, что является предпосылкой для роста благосостояния всез трудящихся.

    Что творится при капитализме, после 91 г. и до сих пор ясно без очковтирательства власть имущих. Никакого экономического рости нет и не предвидится. Ни за какими горами.

  5. ДАРЬЯ пишет:

    “Не допустить резкого скачка цен на основные товары ” Надо поступать ,как фирма Шериф –каждый день цены повышаются и “радуют “нас .Как видите нет резкого скачка цен ,просто все постепенно в сторону увеличения .Это ужасно , как выживать –зарплат и пенсий катастрофически не хватает. Даже после ВОВ , когда половина государства (СССР ) была разрушена и то были постоянные снижения цен . Нам говорят ,надо затянуть потуже пояса и подождать .А почему бы,. Шерифу не затянуть пояс и уменьшить свои аппетиты .и прекратить повышения цен чтобы народ вздохнул немного .Очень хотелось ,чтобы было понимание своего же народа .

  6. Петр пишет:

    Нет конкуренции - нет проблем, народ не видит и не знает, что можно жить лучше. Выбрали холдинг за пакеты с рисом, за год бесплатного троллейбуса для пенсионеров и радуемся. Для противоспоставлению холдингу мы выбрали Шевчука в прошлый раз, на Смирнова все матерились “заврался, заваровался, кумовство во всех ветвях власти” по росс. тв расследования и тд, А сейчас, что мы видим Смирнов лучший друг новой власти, возвращаются все старые “родственники”. Дорога в никуда. Политика холдинга в том, чтобы мы все были как в клетке, работали на них - покупали у них. Статистика показывает увеличение поступления в бюджет налогов сборов с предприятий - это означает больший доход этих предприятий, часть дохода увеличилась за счет увеличения стоимости товаров которая ложится на наши с вами плечи. Т.о. нам льют в уши, что все прекрасно вон налоги поступают в бюджет но дешевле было бы скинуться на бюджет по 50р чем отдавать кровные в супермаркет, заправку итд где сначала они оседают у директора на счетах заграничных а уж после этого крохи в бюджет.

  7. Игорь пишет:

    Перед выборами депутаты утверждали, что поднимать курс валюты категорически нельзя, что это приведет к обнищанию населения. Хочется спросить - Кто обобрал Людей?

  8. 12345 пишет:

    Кто? Буржуазия.

  9. дима пишет:

    за морями…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей