Ноя 02

Вадим Красносельский На территории Приднестровской Молдавской Республики, по официальным данным, работает около трех тысяч неправительственных некоммерческих организаций. Причем их деятельность в республике отдельным законом не регулируется. Данная тема стала поводом для дискуссии в Администрации Президента ПМР.

Не секрет, что отдельные подобные образования действуют в интересах определенных политических структур и спецслужб иностранных государств. Это может представлять угрозу для национальной безопасности страны, на территории которой функционируют подобные организации. Участники встречи в Администрации Президента ПМР считают, что деятельность их должна осуществляться в рамках правового поля. Участие в обсуждении актуального вопроса приняли: Президент, представители Правительства, Верховного Совета, ряда министерств и ведомств, общественных организаций, а также.

«Я условно разделяю все эти неправительственные организации на две категории. Те, которые живут в рамках действующего законодательства, не подрывают нашу государственность и от них нет проблем, они направлены на развитие социального общества, здравоохранения, культуры, спорта и т.д. А есть, конечно, неправительственные организации, которые разрушают изнутри государство, тем самым нарушая и Конституцию, и закон», - пояснил свою позицию глава Приднестровья Вадим Красносельский.

По итогам дискуссии глава приднестровского государства поручил создать рабочую группу, которая проанализирует действующее законодательство для выработки оптимального механизма государственного регулирования деятельности неправительственных некоммерческих организаций на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей