Ноя 06

Приднестровье: Демография Численность населения Приднестровья сокращается. Естественная убыль населения за первые девять месяцев 2017 года составила 1 603 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 4,2%.

За отчетный период времени родившихся зарегистрировано 3 405 человек, что по сравнению с соответствующим периодом 2016 года меньше на 99 человек или на 2,8%. Число умерших достигло 5 008 человек, что на 0,7% меньше, чем в январе-сентябре 2016 года.

Наиболее частыми в структуре смертности являются следующие причины:
- ишемическая болезнь сердца – 1 688 чел.
- новообразования – 980 чел.
- сосудистые поражений мозга – 733 чел.
- болезни органов пищеварения – 340 чел.
- отравления, травмы и убийства – 268 чел.
- прочие болезни – 999 чел.

За отчетный период увеличилось число смертей от новообразований на 3,6%, от болезней органов пищеварения – на 2,4%, от ишемической болезни сердца – на 0,3%, в то же время смертность от отравлений, травм и убийств снизилась на 13,3%, от сосудистых поражений мозга – на 2,4%.

Младенческая смертность детей в возрасте до одного года составила 25 человек, что на 25,0% больше, чем за январь-сентябрь 2016 года. Основными причинами в структуре младенческой смертности являются:
- состояния, возникшие в перинатальном периоде – 11 случаев;
- врожденные аномалии – 9 случаев.

Миграционный прирост населения за январь-сентябрь текущего года, с учетом внутренней и внешней миграции, составил 299 человек, в то же время за аналогичный период прошлого года наблюдалась миграционная убыль населения 1 660 человек.
За девять месяцев 2017 года в ПМР прибыло 6 428 человек, из них детей моложе 16 лет – 1 437 человек или 22,4% от общего числа прибывших. Убыло за этот период 6 129 человек, из них детей моложе 16 лет – 994 человека или 16,2% от общего числа выбывших.
Из общего числа прибывших 48,9% составляют мужчины (3 143 человека), из числа убывших мужчины составляют 49,7% (3 046 человек).

Количество зарегистрированных браков в органах ЗАГСа составило 2 127 единиц, по сравнению с январем-сентябрем 2016 года увеличилось на 2,9%. Число разводов составило 1 318 единиц, увеличилось на 5,8%.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Демографическая ситуация в Приднестровье»

  1. юрий пишет:

    Иван Тыняев, спасибо за информацию. Я так понимаю это работа наших правителей. Долар +30% продукты +30% З. плата, пенсии ит.д -30%. Браво, до нищеты рукой подать. Удачи.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Нужны реформы ДЛЯ ВСЕХ, а не только для некоторых. Нужно дать экономическую волю всем желающим. Уезжают люди - падает экономика.Так же нужно ввести некоторые жёсткие законы для наведения чистоты и порядка в стране: среди простых граждан и чиновников.

  3. ООО 19 пишет:

    Долгжители не умирают,они процветают во властных структурах.Клуб любителей власти довел страну до нищеты,но и это не предел.

  4. Аноним пишет:

    Я пенсионерка. Мне 60 лет. Я в ужасе,в шоке от той нищеты,в которой сейчас мы живем. Когда пишут сколько человек умирает-хочется задать вопрос: а могу т ли люди позволить себе купить лекарство или пройти курс лечения в больнице ? Я лежала в больнице в этом году. От шприца,спирта и все лекарства были куплены за мои деньги.Мое лечение обошлось мне в 400 у.е. я Это благодаря тому,что мой муж,которому за шестьдесят,работает в России.А.как же остальные пенсионеры ???Они и умирают от того,что не могут купить себе лекарства.Никогда не думала,что доживу до такого страшного времени!!! А что думает президент ????

  5. Владимир 78 лет пишет:

    Демографическая ситуация в Приднестровье будет ухудшаться из года в год.
    Выпускники школ, технических училищ, ПГУ им. Т.Г. Шевченко будут стремиться определить свою судьбу прежде всего в Российской Федерации, часть - в других странах, включая Румынию.
    При нынешней политике Президента и Верховного Совета, представителей
    известной приднестровской фирмы, надеяться на создание процветания благосостояния Приднестровского рабочего класса и трудовой интеллигенции не приходиться

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей