Ноя 06

Строительство жилья Президент Приднестровской Молдавской Республики накануне провел совещание с участием председателя Правительства ПМР Александра Мартынова, министра экономического развития Сергея Оболоника, заместителя министра промышленности и регионального развития Ивана Унту.

Представители исполнительной власти Приднестровья обсудили ход выполнения программы строительства доступного жилья с долевым участием государства и граждан.

По мнению Вадима Красносельского, развитие жилищного строительства является важным звеном экономики любого государства. Приднестровье обеспечено коммерческим жильем, но для многих граждан оно остается недоступным из-за высокой стоимости.

Выходом из ситуации для тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, а также граждан, которые не могут приобрести жилье по коммерческим ценам, может стать долевое строительство, в котором основную финансовую нагрузку возьмет на себя государство.

В ходе совещания замминистра промышленности и регионального развития Иван Унту пояснил, что за счет государственных средств планируется строительство корпуса дома, подведение инженерных коммуникаций, благоустройство прилегающей территории. Оставшуюся финансовую нагрузку возьмут на себя граждане – будущие жильцы многоквартирных домов.

Предполагаемая стоимость одного квадратного метра в таких квартирах составит около 120 долларов за квадратный метр жилой площади. В зависимости от количества комнат жилье обойдется покупателю в среднем от четырех до девяти с половиной тысяч в долларовом эквиваленте.

В приднестровском правительстве считают – реализация данного проекта позволит решить жилищные проблемы порядка 4,5 тысяч очередников в республике.

Программа строительства доступного жилья предусматривает возведение 69-ти многоэтажек: в Тирасполе – 24 дома, в Бендерах – 15, в Рыбнице – 10, в Слободзее и Дубоссарах – по шесть, в Григориополе и Каменке – по четыре дома. Площадь квартир в зависимости от количества комнат составит в среднем от 35 до 90 квадратных метров.

Вадим Красносельский обратил внимание участников совещания на необходимость развития социальной инфраструктуры при строительстве нового жилья.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Строительство доступного жилья»

  1. Игорь пишет:

    Численность населения Приднестровья сокращается. Естественная убыль населения за первые девять месяцев 2017 года составила 1 603 человека. Жилье то остается. МУП ЖЭУК не может собрать платежи за услуги потому, что пустуют квартиры.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Без денег и желания властей - это пустой трёп для страждущего народа. Короче, пиар…

  3. Федя пишет:

    А как же программа доведения до ума долгостроев? В частности в г. Днестровск стоят три коробки. А ведь как обещали занятся.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей