Ноя 20

Сбор людских ресурсов На Совете Безопасности республики подвели итоги проведения тренировки по оповещению и сбору людских ресурсов. По словам главы государства, информированность важна как для государства, которое должно знать, на какие силы оно может рассчитывать в случае необходимости, так и для граждан, подготовленность которых может иметь решающее значение в непредвиденной ситуации.

Согласно озвученным на Совбезе ПМР данным, к местам проведения сбора прибыло 39 979 человек – мужчин в возрасте от 18 до 60 лет:
- Тирасполь, Днестровск, Кременчуг – 13 332 чел.,
- Слободзея – 4 518 чел.,
- Бендеры – 5 869 чел.,
- Григориополь и Григориопольский район – 4 605 чел.,
- Дубоссары и Дубоссарский район – 2 370 чел.,
- Рыбница и Рыбницкий район – 7 032 чел.,
- Каменка и Каменский район – 2 253 чел.

Показатель явки по республике составил 90% от числа всех оповещенных граждан.

Вадим Красносельский, высоко оценил уровень гражданской ответственности и сознательности граждан, а также качество подготовки и проведения мероприятия, выразил благодарность его участникам и организаторам.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (17) на «Итоги тренировки»

  1. 12345 пишет:

    Этого не достаточно. Это один из промежуточных этапов. Что делать я уже писал. Как результат республиканские учения с боевые стрельбами на полигоне, причем каждый должен отстрелять три рожка по разным мишеням, взвод-рота сколачивание и выполнение всех тактических упражнений по отражению агрессии со стороны Каушан, Варницы и Кишинева (для Бендер) по сценарию 1992 г. с обязательной отработкой действий в условиях измены и бездеятельности высшего командного состава. Например, арест, смещение с занимаемой должности или принуждение к действиям. Или самостоятельные действия в условиях окружения и выхода противника на рубеж пост ГАИ - мост. Действия п.п-ка Костенко должны быть изучены обязательно. Дата проведения учений -вечер 19 июня 2018 г.

  2. Igor пишет:

    интересно что до этого по тсв лопотали про 15 тыщ только по тирасполю, а по факту 13 и с ближайшими посёлками, в рыннице вообще фантастика 7 тыщ, ладно на район оставим тыщу, 6 тыщ даже по плану не влезает в рыбницкий стадион, там вроде как 4500 мест, и они не были заняты, по факту я видел 2-3 тыщи, оно и понятно, больше с предприятий просто не удалось бы согнать. получается приведённые цифры надо в лучших традициях совка, с его приписками, делить надвое. и от официальных 90 процентов хорошо если 50 останется))))

  3. 12345 пишет:

    Игорь этого количества достаточно для выполнения задач, присущих народному ополчению.

  4. гоша пишет:

    а какое пособие семьям погибших во время войны ПМР и Молдовы из расчёта в долларах на жену или несовершеннолетних детей ( в общем на человека )? Администрация сайта , напишите про пособия в ПМР и Молдове ( если есть данные ) , будет интересно.

  5. Igor пишет:

    12345, может и достаточно, но это была неопасная, практически гражданская акция, а если будет как ты хочешь война, хорошо если половина от пришедшей по факту половины от официального придёт))

  6. 12345 пишет:

    И половины будет достаточно. И не я хочу, перечисленное мною это требования, причем минимальные, необходимой самообороны. Хотелось бы кое-что еще добавить, но в ПМР достаточно имеющих боевой опыт, они это знают и свое дело сделают, если придется. Я написал для 5-й колонны и для окружения царя, чтобы не предали и не свергли как это сделали в феврале 1917. Будет расплата за измену.

  7. Igor пишет:

    12345, какой боевой опыт? войны с непонятными наспех сколоченными молдавскими подраздениями? ты понимаешь что если будет силовое решение российской проблемы в приднестровье, то это будет делать нато, может просто прилететь рой микробеспилотников и обезвредить всех с оружием и известных руководителей?

  8. 12345 пишет:

    Как раз для этого случая и нужна подготовка. А ты, как я понимаю, натовскими беспилотниками интересуешься. И мы тоже такими как ты интересуемся.

  9. ООО 19 пишет:

    В 92 молдавская армия пошла на безоружный народ,самолёты,танки,БТР и в итоге обломались,помогли русские,помог Лебедь.Пока русские миротворцы с нами,приднестровцам ничего не страшно и никто не страшен.

  10. не патриот пишет:

    не страшно тебе ооо траханое ? безобидных под пули гнать не страшно !? а если тебе нож к горлу приставить тоже не страшно? а простым людям страшно за себя , за своих родных. это тебе на сайте не страшно за миротворцами прятаться , а поймают тебя будешь визжать и сопли пускать , по другому запоёшь.урод! ненавижу таких уродов как ты , прячущихся за чужими спинами .

  11. 12345 пишет:

    Не патриот. Безобидных вообще-то могут и должны защитить хорошо вооруженные, организованные и руководимые подготовленным командным составом полувоенные и военные формирования. Об этом должен позаботится верховный главнокомандующий. Миротворцы не помогут, если этого не будет. Но они могут стать причиной катастрофических последствий для тех, кто их тронет. Так что заткнись или сдохни.

  12. Igor пишет:

    ООО 19, у молдовы были самолёты и танки, серьёзно? думаю тогда ты сейчас на румынском разговаривал бы))

  13. 12345 пишет:

    Миг 29 и не один, бтр целая куча. Вот чего у них действительно не было так это мозгов и танков. И сейчас с этим явно напряженка.

  14. ООО 19 пишет:

    Были и танки и самолёты и БТР,были и садисты в военной форме,после всего что было,говорить об объединении нет никакого смысла.

  15. Gonta пишет:

    думаю что самая предвиденная ситуация - резервация просто утонет в собственной желчи

  16. Igor пишет:

    12345, странно, но про бомбардировку молдавскими мигами есть только русскоязычные тексты, остальные или не знают об этом или действует “заговор молчания”)

  17. ООО 19 пишет:

    Пытаясь разбомбить мост через реку Днестр,горе летчики разбомбили дом в с. Парканы.Вы ещё много не знаете уважаемый.Не знаете вы и о расстрельных списках граждан .И о зверствах чинимых вашими вояками.И о танках паливших по Бендерам с Суворовской горы.Такое незнание сродни преступлению.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей