Фев 01

Проблемы ЖКХ Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов выступил с инициативой обратиться в Счетную палату ПМР с просьбой провести анализ эффективности и прозрачности распределения средств в жилищно-эксплуатационных управляющих компаниях. Премьер-министр считает, что экспертно-аналитические мероприятия должны будут коснуться каждого ЖЭУКа.

Согласно приднестровскому законодательству, Счетная палата ПМР является постоянно действующим органом государственного финансового контроля, образуемым Верховным Советом ПМР для контроля за исполнением законодательных и иных нормативных актов, регулирующих использование государственных финансовых средств и государственной собственности. Счетная палата в своей деятельности обладает организационной и функциональной независимостью, подотчетна и подконтрольна Верховному Совету ПМР.

Кроме того, в Правительстве назначены общественные слушания, центральной темой которых станет состояние жилищного фонда в городах и районах Приднестровья. По словам Александра Мартынова, это необходимо для того, чтобы определить приоритеты на будущий год для программы по фонду капитальных вложений.

«В качестве одного из таких приоритетов предлагаю рассмотреть ситуацию с жилфондом в республике. Очень много обращений по этому поводу. Жилфонд находится в плачевном состоянии. Мы об этом говорили в начале года – необходимо поработать министерству экономического развития и госадминистрациям, чтобы оценить реальное положение дел в жилфонде, какие существуют проблемы и сколько нужно средств, чтобы закрыть горящие вопросы», - сказал премьер-министр.

Состояние инженерных сетей жилищно-коммунального хозяйства республики также на особом контроле Правительства. Инженерная инфраструктура находится не в очень хорошем состоянии. Мартынов видит основную причину в низких тарифах на содержание инженерных сетей.

«Вы знаете, что у нас низкие тарифы, но с другой стороны низкие тарифы приводят к тому, что инфраструктура изнашивается, а источники в виде амортизационных фондов не формируются в полном объеме. По сути, мы сегодня производим дотации за счет инженерных сетей. Надо посчитать и выработать модель, чтобы и население не испытывало тяжелого бремени в виде тарифной нагрузки, а с другой стороны мы все-таки инженерную инфраструктуру поддерживали на должном уровне», - подытожил Александр Мартынов.

Исходя из заявлений главы Правительства, после работы Счетной палаты население республики ждет повышение платы за услуги ЖКХ.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Бремя тарифной нагрузки»

  1. Всё Путём!!! пишет:

    а зарплаты, пенсии, пособия в ПМР щас на должном уровне? Не ну так интяресно простааа? *”мы ведь не против чтоб платить больше за жкх, и чтобы уровень обслуживания этих организации соответствовали должному уровню. но при этом и достаток населения для начала нужно выводить на должный уровень”. снять последние штаны с граждан это путь в никуда.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей