Фев 27

Выборы президента России в ПМР 18 марта 2018 года на территории Приднестровской Молдавской Республики пройдут очередные выборы Президента Российской Федерации. Проживающие на территории Приднестровья россияне традиционно активно участвуют в федеральных выборах. Например, в последних выборах 18 сентября 2016 года депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации приняли участие более 57 тысяч приднестровских граждан России. Тогда на территории республики действовали 22 избирательных участка.

По информации из Центризбиркома ПМР, на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года в Приднестровье будет открыто 24 избирательных участка для голосования во всех районах республики: 10 – в Тирасполе, 6 – в Бендерах, по два – в Дубоссарах и Рыбнице, по одному – в Каменке, Григориополе, Слободзее и Днестровске.

Центризбирком Российской Федерации зарегистрировал 8 кандидатов на пост Президента России:
1) Жириновский Владимир Вольфович – лидер Либерально-демократической партии России.
2) Грудинин Павел Николаевич – представитель Коммунистической Партии Российской Федерации.
3) Путин Владимир Владимирович – действующий Президент РФ.
4) Явлинский Григорий Алексеевич – представитель партии «Яблоко».
5) Титов Борис Юрьевич – председатель Всероссийской политической Партии Роста.
6) Бабурин Сергей Николаевич – лидер «Российского общенародного Союза».
7) Собчак Ксения Анатольевна – представитель партии «Гражданская инициатива».
8) Сурайкин Максим Александрович – лидер политической партии «Коммунисты России».

Каждый из кандидатов имеет шансы был отмеченным в бюллетене для голосования на избирательных участках в Приднестровье, в той или иной степени.

Путин Владимир Владимирович, как действующий Президент РФ, имеет самые высокие рейтинги. Но так ли однозначна его фигура в жизни приднестровцев? За 18 лет его правления Кремль не признал независимость Приднестровской Молдавской Республики, с территории республики была выведена большая часть военной техники и численного состава бывшей 14-й гвардейской общевойсковой армии. Именно при его попустительстве в Тирасполе разрезалась на металлолом исправная бронетехника, только для того, чтобы она не досталась приднестровской армии. В 2003 году с подачи Путина едва не был подписан Меморандум Козака, который передавал Приднестровье «на блюдечке» враждебной Молдове. Есть, конечно, и хорошие моменты. Это социально-экономическая и дипломатическая поддержка Российского государства в тяжелые политические моменты существования ПМР. Поэтому с кандидатурой Владимира Владимировича Путина не все так однозначно – не каждый приднестровский россиянин готов поставить галочку напротив его фамилии.

Следующий по популярности среди граждан Приднестровья – лидер Либерально-демократической партии Владимир Вольфович Жириновский. Он давно в политике, постоянно мелькает на телеэкранах, эпатажно себя ведет на популярных политических ток-шоу. Много кричит, паясничает, оскорбляет оппонентов. Все это забавно смотрится со стороны зрителей и может результативно сказаться на количестве голосов, отданных за него приднестровскими избирателями.

Грудинин Павел Николаевич мало знаком приднестровской публике. В пользу его говорит только то, что он является выдвиженцем Коммунистической Партии Российской Федерации. В республике традиционно с симпатией относятся к представителям КПРФ, так как коммунисты всегда выступают на стороне Приднестровья, поддерживают официальное признание ПМР, движение республики в сторону России.

Григория Алексеевича Явлинского в Приднестровье хорошо знают. Фигура древняя, примелькавшаяся, но не популярная. Голоса за его кандидатуру на избирательных участках Приднестровской Молдавской Республики – это скорее всего штучный товар.

Борис Юрьевич Титов по популярности находится где-то вровень с Григорием Явлинским. Его здесь знают по голубому экрану, но не настолько, чтобы проголосовать. Он малозаметен, малоизвестен, неинтересен – пресная кандидатура. Голосовать за него будут единицы, и то – с перепугу или по ошибке.

Лидер «Российского общенародного Союза» Сергей Николаевич Бабурин – фигура широко известная приднестровцам. Он частый здесь гость, всегда поддерживал государственность ПМР в меру своих сил и возможностей. Но также за ним здесь числится грешок, связанный с «серой» приватизацией крупного приднестровского энергопредприятия ЗАО «Молдавская ГРЭС» в начале 2000-х годов. Тогда электростанция была продана за смехотворную цену фирме сомнительной репутации «Сейнт-Гидон Инвест», возглавляемой гражданами Израиля супругами Даниэлем и Юлией Гольденберг. Сам Сергей Бабурин заседал в приватизационной комиссии и, говорят, через его юридическую контору оформляли приватизационные бумаги. По сведениям, Бабурин за эту сделку получил гонорар в размере 800 тысяч долларов.

Собчак Ксению Анатольевну, конечно же знают в Приднестровской Молдавской Республике. В первую очередь, как бывшую телеведущую популярного реалити-шоу «Дом-2». Как российский политик она в республике малоизвестна и непонятна. Голосовать за нее, наверное, будут, но это будет незначительное количество голосов. Это будут те избиратели, кому нравится ее эпатаж – скандальность, публичные провокационные выходки, вызывающая и шокирующая манера, безнравственность и прочие отклонения от норм социального поведения.

Сурайкин Максим Александрович – совсем неизвестная здесь личность. Единственный его плюс то, что он значится в бюллетене, как лидер политической партии «Коммунисты России». Возможно кто-то клюнет на название «коммунисты» и, тем самым, проголосует за него. Но это, если будут, то единицы и по большой невнимательности.

Центризбирком Приднестровской Молдавской Республики напоминает, для получения избирательного бюллетеня на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года гражданам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и подтверждающий наличие гражданства Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации, либо паспорт гражданина СССР с подтверждением наличия гражданства Российской Федерации).

18 марта 2018 года на выборах Президента России в Приднестровье будут открыты 24 избирательных участка. Голосование начнётся в 8:00 и продлится до 20:00.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Выборы-2018: Расклад по кандидатам»

  1. 777 пишет:

    “тыняев”, ты что так неуважительно о “солнцеликом”???

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей