Фев 28

Муниципальная собственность Бендерский городской совет народных депутатов предлагает внести изменения в закон «Об аренде государственного и муниципального имущества». По мнению бендерчан, органы местного самоуправления должны самостоятельно проводить торги при реализации права на аренду муниципального имущества.

«Орган местного самоуправления является собственником муниципального имущества. Мы создали в Бендерах муниципальное предприятие «Горимущество». Планируем сформировать единый центр для проведения конкурсов, аукционов. Это позволит управлять муниципальной собственностью более эффективно», - считает председатель Бендерского горсовета Юрий Кара.

Данная законодательная инициатива получила поддержку депутатского корпуса Верховного Совета Приднестровья – такой единый центр необходим и для всей республики.

По словам председателя ответственного комитета Олега Василатия, закон «Об аренде государственного и муниципального имущества» был принят несколько лет назад и предусматривает проведение конкурсных процедур при передаче объектов государственной и муниципальной собственности в долгосрочную аренду. Этим, согласно действующему закону, должна заниматься специализированная организация, должен быть определен регламент ее работы и сформирован реестр объектов, подлежащих сдаче в аренду на долгосрочный период. Однако по сей день данный механизм в республике не работает. Муниципальные власти сдают объекты в аренду на 11 месяцев, период, при котором проведение конкурса законом не предусматривается.

Парламентарии отметили позитивный характер законодательной инициативы бендерчан и рекомендовали депутатскому корпусу принять ее в первом чтении.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей