марта 05

Правительство ПМР На прошедшей неделе состоялась встреча председателя Правительства Приднестровья Александра Мартынова с руководством немецкой консалтинговой компании «Berlin Economics». Немецкие эксперты более полугода проводят анализ состояния приднестровской экономики и государственного бюджета. Во встрече также приняли участие члены Правительства и депутаты Верховного Совета, а также заместитель посла Германии в Кишиневе Флориан Зайц.

Руководство немецкой консалтинговой компании «Berlin Economics» представили финальную версию оценки положения дел в государственном финансовом секторе Приднестровья.

Премьер-министр Александр Мартынов отметил, что представители «Berlin Economics» являются частыми гостями в республике и, соответственно, в высшем исполнительном органе власти.

«Приднестровское Правительство очень ценит мнение международных экспертов», - сказал глава приднестровского Правительства.

В свою очередь директор немецкой компании Рикардо Джуччи поблагодарил за приглашение и содействие, оказанное немецким экспертам при проведении анализа.

«По нашему мнению, это также очень хорошее сотрудничество», - отметил руководитель «Berlin Economics».

После приветствия, немецкие экономисты представили анализ государственных финансов Приднестровья. В частности, речь шла о механизмах снижения дефицита бюджета. Также эксперты поделились своим видением относительно текущего состояния дел в системе пенсионного обеспечения, сфер образования и здравоохранения.

По словам Александра Мартынова, позиция Правительства в контексте понимания существующих проблем совпадает с мнением международных специалистов, однако их решение они видят по двум направлениям: оптимизация государственных расходов и рост экономики.

«Считаем, что при таком сбалансированном варианте мы достигнем хороших успехов – и экономику разовьем, и уровень жизнь людей не снизим», - подчеркнул Александр Мартынов.

Рекомендации немецкой компании будут приняты во внимании при разработке Концепции бюджетной и налоговой политики. Ее проект в скором времени будет представлен Правительством в Верховном Совете ПМР.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «Рекомендации от немцев»

  1. я пишет:

    Распил небось. Не верю.Всё своруют.

  2. Всё как НАДО! пишет:

    Интересно, так ради приличия. Сделайте прямой эфир, пусть корреспонденты тсв, первого, в выходной день пройдутся по улицам всех городов. Вопрос один только: “ваши доходы отвечают вашим потребностям? “. И в студии пусть Мартынов прокоментирует в прямом эфире высказывания граждан. Очень было бы интересно посмотреть. Лучше любой статистики и опросов по заказу. СЛАБО???

  3. Всё как НАДО! пишет:

    И возрастные категории граждан от 25-70 лет. Замечательный получится и опрос и статистика, как для премьера так и для депутатов

  4. мош Жерилэ пишет:

    Немчура в ПМР - как волк в овечьем стаде. Они точно “расскажут” и “покажут”… что и как лучше.. - красаучики правительство. Сами догадались или подсказал кто?

  5. Приднестровец пишет:

    Распил банальный. Они ж не за спасибо работают. Нищее государство, с огромной кучей проблем постоянно заказывает ОЧЕНЬ дорогостоящие исследования и аудиты. А это-интеллектуальная работа, среднерыночной цены не имеет, и может быть(по договорённости сторон) оценена очень дорого, откаты тоже могут иметь место. И не придерешься. А результата-пшик, одни слова и констатация фактов.

  6. Аноним пишет:

    Встретились. Накрыли поляну,поболтали, деньги в карман положили. Одним словом ударно поработали.Надо отдохнуть, но некогда представители «Berlin Economics» являются частыми гостями в республике и, соответственно, в высшем исполнительном органе власти. Впереди снова работа.А про народ некогда думать, как он там живёт?.. да кто его знает, а раз Шевелится ,значит надо новым налогом обложить, а то гости приедут чем их встречать?….позиция Правительства в контексте понимания существующих проблем совпадает с мнением международных специалистов, однако своих граждан не слышат,Они заодно с теми, а не со своими.Рекомендации немецкой компании будут приняты во внимании, а на свой народ наплевать……. Одни только обещания для народа, а дела……..

  7. философ Слободзеи пишет:

    Не удивили слова премьера: “и уровень жизни людей не снизим..”
    Если я правильно понял, то повышение уровня жизни НЕ БУДЕТ.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей