марта 06

Правительство ПМР Председатель приднестровского правительства Александр Мартынов в эфире Первого Приднестровского телеканала на программе «Вопрос премьеру» объяснил – почему нельзя сегодня в республике проводить индексацию пенсий и бюджетных зарплат. В качестве примера он привел ситуацию в семье, и попросил потерпеть еще немного – три года.

«Представьте себе, что доходы семьи составляют 5 тысяч рублей ПМР, а расходы на самое необходимое – 7 тысяч. Что происходит? Возникает дефицит в 2 тысячи рублей. И семья вынуждена эти деньги заимствовать. Что происходит, когда семья начинает зарабатывать 5,5 тысяч? Она увеличивает свои расходы? Скорее всего, расходы останутся на прежнем уровне. Но в долг эта семья будет брать уже 1,5 тысячи рублей. А в тот момент, когда заработок сравняется с расходами, уже ничего не будут брать в долг. Начнут зарабатывать больше, и вот тогда наступит тот момент, когда семья уже больше себе сможет позволить», - сказал Александр Мартынов.

По мнению премьера, ситуацию в семье можно сравнить с госбюджетом, в который стало поступать больше денег, а значит, потребность в заимствовании уменьшилась. Но увеличить расходы государство по-прежнему не может. А соответственно, увеличить заработные платы и пенсии пока тоже не представляется возможным.

«Нам вначале надо сбалансировать наш бюджет, и когда эта балансировка произойдёт, тогда мы сможем говорить о том, чтобы начать увеличивать, допустим, социальные выплаты в глобальном масштабе», - подчеркнул Мартынов.

По его словам, сбалансировать госбюджет удастся в лучшем случае к 2021 году, тогда и можно будет поговорить о повышении социальных выплат, пенсий и зарплат.

«По нашим оценкам, если мы продолжим поддерживать такой экономический рост в республике, если мы сделаем существенные шаги с точки зрения оптимизации госрасходов, повышение их эффективности без ущерба для наших граждан, тогда, по нашим оценкам, ориентировочно через три года мы сможем выйти на сбалансированный бюджет. И вот тогда можно будет говорить о том, чтобы начать финансировать существующие льготы, где-то и расширить какие-то льготы, задуматься о глобальном повышении социальных выплат. Но сейчас нам надо предпринять серьёзные усилия, чтобы бюджет сбалансировать. Ведь конечной целью мы видим улучшение уровня жизни каждого гражданина ПМР», - подытожил председатель Правительства ПМР.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (18) на «Три года плохая погода»

  1. Аноним пишет:

    К выборам активизируются.Ворьё. Так всегда делают, всё теперь ихнее-и пресса и власть, нахрена быдло кормить зря? чай не подохнут все.

  2. голос народа пишет:

    100% к выборам, у них и программа такая была что под конец срока делать.
    Хотя сам же за них и голосовал (((

  3. Игорь пишет:

    Индексацию пенсий и бюджетных зарплат производить нужно согласно закону. Для этого нужно повысить МРОТ для небюджетных предприятий, т.к. снижение МРОТ не добавило рабочих мест, но отчисления в бюджет сократились, вернуть льготный проезд в троллейбусе 1/2 от цены, оберегать предпринимателей от незаконных поборов, выдавать предпринимателям кредиты под малый процент без принципа - кум лучше.

  4. голос народа пишет:

    P.S (в лучшем случае к 2021 зашибись) - только все кто сможет от сюда уехать , уедет и родственников позабирает, а те кто останется походу никому ненужны.

    1) Вы перекрестно знали что казна пуста !

    2) Хватит нам уже говорить что у других (соседей) тоже плохо: я голосовал здесь не там и жить я хочу тут а не там ?

    3) При одной власти лишили 30% заработка это было плохо , при другой курсом лишили 45% вроде как по закону и тишина . И это если еще работа есть !!!
    4) Работы нет а если есть то зарплата от 1500р до 2500р максимум и то говорят это много.
    Проведите выборы завтра и посмотрите как люди проголосуют.

    А надежда на вас все же была ((( Думали что если власть будет едина и владеть всем, им выгодно чтоб население не бедствовало ведь и так все что зарабатываем в основном у вас и тратим ,

  5. Всё как НАДО! пишет:

    Нэту денег, ая-я-яй. Все пропало, схем серых, черных, бело-полосатых нет, и денэг нет.
    Не хочется оскорблять его, но это дэбылизм какой-то.

  6. Всё как НАДО! пишет:

    Как там было? Сколько шева в месяц крал с компашкой? И шо кто сел на потоки финансовые. Они же не растворились в воздухе? Правда примьер?

  7. я пишет:

    Бессеребренники одни у власти, дни и ночи напролёт о счастье народном думают, до слёз их жалко….
    Народ валит массово отсюда, а у них: все хорошо…потерпите…
    Кто-то ещё верит?

  8. Игорь пишет:

    Большой процент бюджета покрывала оплата за газ. Сколько м3 газа роздано и нужно ли это было делать? Газ раздали, а экономику убили.

  9. Комиссар пишет:

    Газ? Да ничего подобного! Эти ухари во главе с ручным Президентом ПМР как имели прибыль с газа так и продолжают иметь! Даже не представляйте себе как они обворовывают все население, которое пользуется услугами МГУП “Тирастеплоэнерго”!!! Берем например городишко Днестровск, раньше население там пользовалось теплом с МГРЭС, до прошлого года, затем запретили МГРЭСу продавать тепло, надо продавать через МГУП “Тирастеплоэнерго”, суть в чем, да в том что МГРЭС подавало горячую воду для отопления с температурой в 90 градусов, а МГУП “Тирастеплоэнерго” подает воду сейчас с температурой 65-70, и у население оплата не понизилась, а наоборот выросло! Так вот, население и оплачивает те 1000 м3 газа, выделенные Красносельским (ручным Президентом) каждому пенсионеру! Так как теперь, где вор должен сидеть?

  10. юрий пишет:

    А кто и сколько министров ? да ещё каких с з. платами, ого го. Министры выдвигают законы о пчёлах, хрущёвщине (в селе и так не за что жить), дорогах и т. д А зачем их столько, как в России Минэконом, Минсельхоз, Мин,.. Мин. Ужас. И тут нет денег на пенсии, лечение и т.д. Удачи.

  11. АННА пишет:

    Судя , по размышлениям нашего правительства , они рассчитывают и после 2021 остаться в своих креслах ?

  12. пессимист пишет:

    Альтернативы нет,все кто составляет оппозицию -Хоржан,а это не сила которая может что то изменить или народ организовать,у руля должны находится люди не заинтересованные в личной выгоде,посмотрите на ВС одни предприниматели и эти люди будут принимать законы в ущерб себе,никогда,
    а большая часть трудоспособного населения трудится в Шерифе,попробуй не проголосуй за предложенного кандидата,завтра ты уже не работаешь,
    народу не повезло ему места у корыта не хватило,ну и что остается- Россия помоги SOS,но я вижу и России уже надоело где Журавлев делся со своей некоммерческой организацией,скоро у нас одни пенсионеры и студенты останутся.

  13. я пишет:

    Они и останутся-оппозиции нет реальной, может ее специально создадут к выборам для лохов. Тех что были против-сидят и в бегах. Кого из команды Смирнова реально посадили? Нет таких. А противники шерифа сидят. И еще-Шевчук не забирал 30% зарплат, а задержал на несколько месяцев-потом всё вернули, но и цены при этом не росли точно. А эти-на 50% взвинтили цены на всё-и ВСЕ довольны.Типа.

  14. Всё как НАДО! пишет:

    “Комиссар” так это не черная, не серая, даже не бело-полосатая схема. Это народу так удобней, вдруг обожется водой под 90°С. Смотришь этот цирк по зомбоящику, и не можешь насмотрется на красаучеков.

  15. Аноним пишет:

    Ребята, хватит ныть. Расслабьтесь и получите удовольствие. Нас е..ут, а мы крепчаем! Вы сами выбирали их, причём дважды за год! Вы заслужили это!
    Спасибо шериффуу за нашу счастливую жизнь!

  16. Комиссар пишет:

    Согласен! Ручной Президент переживает за свой народ, не дай Бог народ зимой пострадает от жары в своих квартирах! Жара зимой - это опасно, можно задохнутся, погибнет весь народ ПМР, с кем Красносельский останется, без народа он не президент!

  17. tdutybq пишет:

    С каждым годом будет хуже и хуже.

  18. Изида пишет:

    Господа ,ваша”лапша” свисает с наших ушей до земли.Не надоело еще врать,изворачиваться,лицемерить и обещать? ?Когда вы уже лопните от своей гнусной лжи?Вы продолжаете “пользоваться все теми же фирмами прокладками”а нам жалуетесь,что казна пуста..Чтобы она пополнилась надо денежки не к карман себе класть,а в казну.Все получат по заслугам.И на нашей улице перевернется телега с изумрудами.Креста на вас нету.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей