марта 15

Малый бизнес Законодатели считают необходимым продлить действие нормы до конца 2018 года, освобождающей малые предприятия республики, работающие по упрощенной системе налогообложения, от представления статистической отчетности. Парламентский комитет по развитию предпринимательства и промышленности рассмотрел соответствующие изменения закона «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики ПМР» и рекомендовал Верховному Совету принять его в первом чтении.

Глава комитета Виктор Гузун предложил обеспечить поддержку представителям малого бизнеса, осуществляющим деятельность по упрощенной системе налогообложения. На протяжении двух последних лет хозяйствующие субъекты данной категории были освобождены от ведения и представления статистической отчетности в органы статистики.

«Действующая на протяжении двух лет норма благоприятно отразилась на работе предпринимательского сообщества. В адрес комитета обратились предприниматели с просьбой сохранить данный порядок и в нынешнем году», - сказал председатель комитета по развитию предпринимательства и промышленности Виктор Гузун.

Что касается остальных предпринимателей, депутат Вадим Кравчук считает, что и для них необходимо максимально упростить действующую сегодня систему сдачи финансовой и статистической отчетности.

«В Рыбнице, например, налоговая и статистика находятся в разных районах города. Предприниматель должен несколько дней посвятить сдаче необходимых бумаг. Хорошо, если бы все нужные документы можно было сдать в режиме одного окна», - отметил депутат.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей