Апр 23

Минимальная пенсия Президент Приднестровья Вадим Красносельский направил в Верховный Совет законопроект «О ежемесячной компенсации некоторым категориям пенсионеров», который предусматривает ежемесячную компенсацию в размере 100 рублей неработающим пенсионерам, общая сумма выплат которым не превышает двух размеров минимальной пенсии по возрасту.

На сегодняшний день минимальная пенсия по возрасту составляет 616 рублей. Таким образом, компенсацию будут получать неработающие граждане, чья пенсия не превышает 1 232 рубля. Если общий размер пенсии с учётом прибавки окажется больше этой суммы, надбавка не полагается.

Доплата дифференцированная. К примеру, если пенсионные выплаты находятся в пределах от 616 до 1 132 рублей, то доплата будет максимальной – 100 рублей. Но если размер пенсии составляет, к примеру, 1 200 рублей, то компенсация будет только 32 рубля.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что по состоянию на 1 марта 2018 года под данную категорию попадают 30 060 пенсионеров. Речь идет о неработающих гражданах, состоящих на пенсионном учете в городских (районных) центрах социального страхования и социальной защиты, Министерстве обороны, МВД, МГБ, других министерствах и ведомствах.

В случае принятия законопроекта предполагаемые финансовые затраты из средств республиканского бюджета на выплату ежемесячной компенсации в 2018 году составят 24 048 000 рублей (30 060 человек х 100 рублей х 8 месяцев).

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей