мая 16

Ремонт дорог На заседании парламентского Комитета по развитию предпринимательства и промышленности депутаты рассмотрели ряд изменений закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Автором законопроекта выступает Правительство ПМР, которое предлагает отнести к лицензируемым видам деятельности – строительство, реконструкция, капитальный и средний ремонт автомобильных дорог и дорожных сооружений.

Данная норма прописана в постановлении Правительства ПМР и теперь предлагается закрепить положение на законодательном уровне. Как подчеркнул заместитель министра экономического развития Иван Унту, дорожные организации с введением изменений дополнительных финансовых затрат не понесут. При этом государство сможет установить определенные требования к оборудованию и квалификации персонала, выполняющего данный вид работ. Разработчики уверены, что это позволит повысить качество автомобильных дорог.

Депутаты профильного комитета законопроект поддержали, отметив, что работа над улучшением качества дорог должна быть системной.

«Надеемся, что принятие документа станет первым шагом в решении дорожной проблемы. Необходимо, чтобы введение данной нормы не было дополнительной нагрузкой на предпринимателей. Добросовестные дорожники не должны пострадать», - заявил заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и промышленности Вадим Дони.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей