июля 09

Министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики Пенсии, социальные пособия и компенсации в Приднестровье выплачиваются вовремя и в полном объёме. Также в Российскую Федерацию отправлена заявка на получение гуманитарной помощи на второе полугодие 2018 года и ожидается поступление нового транша. Об этом сообщила директор Единого государственного фонда социального страхования Приднестровья Алевтина Берёза.

В июне 2018 года в Фонд социального страхования ПМР поступило порядка 154 миллиона рублей. Причем, к началу месяца сохранился остаток порядка 40 миллионов. Большая часть всех средств была направлена на пенсии, их выплачивали в срок и в полном объеме.

По словам директора приднестровского пенсионного фонда, своевременно выплачивалась и российская гуманитарная помощь.

«На данный момент готовится отчет об использовании гуманитарной помощи за I полугодие 2018 года, подана заявка на получение гуманитарной помощи на второе полугодие и ожидается поступление нового транша из Российской Федерации с той целью, чтобы продолжить и под гуманитарной помощи на территории Приднестровской Молдавской Республики во II полугодии 2018 года», - рассказала Алевтина Берёза.

Кроме того, в Приднестровье уже начали доплачивать гражданам, чья пенсия ниже двух размеров минимальной пенсии по возрасту. Каждый месяц они будут получать до 100 рублей. Всего таких пенсионеров в республике порядка 30 тысяч человек. Почти половина уже обратилась в пенсионный фонд сейчас идет оформление документов.

«С учетом большого наплыва людей есть люди, у которых взяли документы, и пока они готовятся к выпадам. Но в любом случае, данная выплата построена таким образом, что человек даже до конца года имеет право обратиться за данной выплаты и имеет право на выплату ее с 1 мая», - пояснила Алевтина Берёза.

Словом, если обратиться в ЕГФСС по поводу доплаты даже в конце года, их выплатят за весь период, начиная с мая, при условии, что все это время пенсионер нигде не работал. Закон распространяется и на военных пенсионеров. Республиканский бюджет на доплаты к пенсиям ежемесячно будет направлять свыше трех миллионов рублей.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

теги: , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей