Loading...
Фев 28

Республиканская партия «Обновление»В канун пленарного заседания Верховного Совета ПМР наиболее спорные вопросы повестки дня обсудили члены парламентской фракции «Обновление». Работу начали с решения кадровых вопросов. В начале февраля депутатский корпус избрал нового главу законодательного органа Александра Коршунова. Уже на следующий день он написал заявление о выходе из состава парламентской фракции (состоять в ее рядах спикеру не позволяют нормы Регламента Верховного Совета). К тому же до избрания на пост Председателя Верховного Совета Александр Коршунов был заместителем председателя фракции.

В ходе заседания на этот пост члены фракции единогласно избрали депутата, заместителя председателя Республиканской политической партии «Обновление» Сергея Чебана. Руководитель фракции Петр Пасат охарактеризовал его кандидатуру, как «опытного парламентария, много лет возглавляющего один из ведущих комитетов Верховного Совета – по социальной политике». В состав президиума фракции «Обновление» единогласно также избран Вадим Кравчук.

«Вадим Викторович – защитник Приднестровья, участник боевых действий 92-го года. Он всегда досконально вникает в суть рассматриваемых Верховным Советом законопроектов», - констатировал руководитель фракции Петр Пасат.

В ходе заседания парламентской фракции «Обновление» правительству было предложено дополнить собственными предложениями проект плана законотворческой работы законодательного органа на текущий год.

Предметом обсуждения стала также законодательная инициатива главы государства, направленная в парламент в режиме законодательной необходимости. Речь идет об оплате труда работников некоторых специальностей бюджетной сферы, которым доплачивают до минимального размера оплаты труда (МРОТ).

«Этому вопросу было посвящено три рабочих совещания у главы государства. Высказывались различные мнения по вопросу повышения заработной платы бюджетникам, получающим зарплату на уровне МРОТ. Он отработан и в профильном комитете Верховного Совета. Сошлись на том, что работникам, получающим зарплату не выше минимального размера оплаты труда, прибавка к ней составит 7% от размера МРОТа. Эта позиция согласована со всеми заинтересованными сторонами», - проинформировал коллег по депутатскому корпусу Александр Коршунов.

Члены фракции в очередной раз обсудили возможность внесения в повестку дня пленарного заседания законопроекта, предполагающего обязательную сертификацию ввозимой на территорию республики кабельной продукции. Авторами законопроекта являются Виктор Гузун и Вадим Дони. В тоже время кардинально иного мнения в отношении этой законодательной инициативы придерживается их коллега по парламентскому комитету по развитию предпринимательства и промышленности Вадим Левицкий, выступающий категорически против принятия этого законопроекта.

«Все говорят о необходимости поддержки отечественного производителя, я тоже не против, но есть же другие формы и методы. Можно снизить налоговое бремя на местного производителя кабельной продукции, или таможенные пошлины. Предлагаемый же подход нецелесообразен», - убежден Вадим Левицкий.

Коллеги по фракции будут рекомендовать авторам законопроекта отозвать его.

В завершении заседания член общественной организации «Кадетский союз», выпускник Суворовского училища, подполковник запаса, депутат Верховного Совета Сергей Васильев вручил вице-спикеру парламента Галине Антюфеевой медаль «35 лет содействие в становлении и развитии Тираспольского суворовского училища.

Один отзыв на «Заседание фракции»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Если лес не обновляется - он вымирает. Так и с партией Обновление происходит. Не вижу в этой партии ни одного генератора хороших идей, которые ТАК нужны стране.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей