марта 04

Следственный комитет ПМРСегодня в рядах Следственного комитета Приднестровья трудится 168 человек. Средний возраст сотрудников СК ПМР составляет 35 лет. На одного следователя в год приходится порядка 58 уголовных дел. Всего за весь прошлый год в производстве находилось 5 024 уголовных дела. Из них, в судебные инстанции было направлено 1 145 дел. Об этом на заседании коллегии Следственного комитета рассказал председатель СК Вячеслав Брынзарь.

Руководитель СК ПМР констатировал тенденцию к снижению уровня преступности в республике – в прошлом году он снизился на 12,4% в сравнении с 2017 годом.

«Эта положительная динамика была бы невозможна, если бы не совместная деятельность сотрудников правоохранительных органов и следователей, их взаимодействие. Это позволило нам раскрыть немало так называемых резонансных дел, связанных со взяточничеством, злоупотреблением служебным положением высших должностных лиц из прежней власти. Часть их доведена до суда, получившие приговоры заочно объявлены в розыск, другие осужденные отбывают сроки наказания», - сообщил Вячеслав Брынзарь.

По словам главы Следственного комитета, в истекшем году особое внимание его сотрудники уделили раскрытию преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также связанных с нарушением налогового законодательства.

«Ни у кого и мысли не должно возникать, что налоги можно не платить», - заявил Вячеслав Брынзарь.

За прошлый год – 121 млн рублей, вместе с арестованным движимым и недвижимым имуществом, следственные органы вернули гражданам, пострадавшим от преступных посягательств. Причем, динамика этого показателя впечатляет:
- 2016 год – 6 млн рублей,
- 2017 год – 94 млн рублей,
- 2018 год – 121 млн рублей.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей