марта 07

Дорожное полотноПриднестровские власти меняют политику в области дорожно-ремонтных работ. Вместо повального асфальтирования будет внедряться бетонирование дорожного полотна. В текущем году бетонирование будет проведено на 10-12% от общей площади дорожно-ремонтных работ. Это в совокупности составит около 25 тысяч квадратных метров дорожного полотна по всему Приднестровью.

Из этих 25 тысяч квадратных метров:
на Тирасполь приходится порядка 8 тыс. кв. м,
Бендеры – 5,5 тыс. кв. м,
Дубоссарский район – 3,2 тыс. кв. м,
Григориопольский район – 2,8 тыс. кв. м,
Слободзейский район – 2 тыс. кв. м,
Каменский район – 1,7 тыс. кв. м,
Рыбницкий район – 926 кв. м,
Днестровск – 680 кв. м.

По мнению главы государства, совершенствовать дорожную инфраструктуру Приднестровья нужно с использованием собственных сырьевых ресурсов, а не закупать дорогие импортные материалы за валюту.

«Время, когда государственные деньги закатывались в асфальт, миновало», - сказал Вадим Красносельский на расширенном совещании с руководством Правительства ПМР, Верховного Совета и главами государственных администраций городов и районов республики.

Практика бетонирования дорог оправдала себя и активно применяется во многих государствах. Она успешно апробирована и в Приднестровье.

«Учитывая сырьевой и промышленный потенциал республики, нет смысла держаться за изжившее себя асфальтирование. Освоение новых технологий и активное использование собственных ресурсов позволит в обозримом будущем кардинально изменить ситуацию с плачевным на сегодняшний день состоянием дорог и, что немаловажно, уйти от губительных для экономики страны схем», - считает Президент ПМР.

Для улучшения условий труда и качества работ планируется закупить несколько бетоноукладчиков немецкого производства, которые хорошо себя зарекомендовали в Белоруссии. Качество уложенных этими агрегатами дорог называют одним из самых высоких. В апреле приднестровские дорожники отправятся в Минск, где для них проведут мастер-класс по освоению новой техники.

Речь идет о бетоноукладчике, с помощью которого приводится в порядок не только полотно, но и дорожная инфраструктура – бордюры, желоба, отбойники. Возможно, его использование и в сельском хозяйстве – при прокладке мелиоративных сетей. Стартовой площадкой для новой техники станут Тирасполь и Бендеры. Впоследствии с ее возможностями познакомятся и другие города, и районы республики.

Техника дорогостоящая, потому покупка должна быть продуманной и просчитанной. Окончательное решение о том, один или два агрегата привезут на первом этапе в Приднестровье, будет принято в ближайшее время.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Бетон заменит асфальт»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Чем хуже дороги - тем беднее государство.
    Заранее нужно будет продумывать укладку подземных коммуникаций, чтобы потом не вскрывать бетонное дорожное полотно. Если собираются тротуары мостить плиткой, то конечно же лучше всего прокладывать коммуникации под ними. С помощью хороших дорожных бетоукладчиков можно заранее подсчитывать расход бетона; меньше будет воровства материалов.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей