Loading...
марта 15

Вадим КрасносельскийПрезидент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский, находясь с рабочим визитом в Москве, провел встречу со статс-секретарем – заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным.

Как сообщила пресс-служба главы приднестровского государства, рабочая встреча Президента Приднестровья Вадима Красносельского и статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина состоялась в Доме приемов Министерства иностранных дел Российской Федерации. С российской стороны участие во этой встрече приняли Посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев и директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Андрей Руденко, с приднестровской – глава МИД Приднестровской Молдавской Республики Виталий Игнатьев.

Российским коллегам представлены предложения Приднестровья по стратегическому взаимодействию между государствами. Обсуждены конкретные направления сотрудничества в политико-дипломатической, социально-гуманитарной и экономической сферах, а также перспективы активизации межведомственных контактов. Кроме того, собеседники затронули возможности практической реализации ряда совместных проектов и инициатив.

Вадим Красносельский и Григорий Карасин обменялись мнениями по широкому кругу актуальных вопросов. Акцент был сделан на текущей ситуации в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. Глава приднестровского государства подчеркнул активную роль Российской Федерации в молдавско-приднестровском диалоге, которая, по его мнению, оказывает благоприятное влияние на ход и динамику переговоров.

В ходе встречи Президент ПМР выразил признательность за сбалансированный подход МИД РФ к вопросу урегулирования молдо-приднестровского конфликта на фоне многочисленных спекуляций о его перспективах и политических форматах. Вадим Красносельский высоко оценил последовательную позицию российской стороны, которая заключается в том, что весь комплекс проблемных вопросов, накопившихся в отношениях Приднестровья и Молдовы за прошедшие десятилетия, необходимо решать политико-дипломатическими методами исходя из интересов людей и сложившихся в переговорном процессе объективных реалий.

Вадим Красносельский поблагодарил Россию за системную поддержку населения Приднестровья, а также прилагаемые усилия в сфере безопасности и миротворческой деятельности. Стороны условились развивать взаимодействие по всему спектру направлений, представляющих взаимный интерес.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей