марта 14

Отсрочка от службы в армииДипломированным докторам, окончившим интернатуру, необходимо предоставлять отсрочку от призыва в армию. Сейчас временное освобождение действует для выпускников медицинских вузов, которые проходят постдипломную практику в медучреждениях. Закон об этом вступил в силу с ноября прошлого года. Президент Вадим Красносельский предлагает давать молодым врачам отсрочку от службы ещё на три года, поскольку этот вопрос имеет важное социальное значение.

«Я думаю, это укрепит кадровый потенциал в целом министерства здравоохранения и позволит молодым людям безотрывно проходить интернатуру или работать по специальности», - сказал глава государства.

Вадим Красносельский поручил Полномочному представителю Президента в Верховном Совете Анастасии Кипятковой подготовить проект соответствующей законодательной инициативы. Глава государства отметил, что этот вопрос имеет важное социальное значение. Он обозначил, что в адрес Президента поступают обращения молодых врачей с просьбой предоставить отсрочку призыва.

«Проблема требует законодательного разрешения, а не точечного содействия в частном порядке», - подчеркнул Вадим Красносельский.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Отсрочка от армии для молодых врачей»

  1. философ Слободзеи пишет:

    У нас большой дефицит врачей.
    Возможно, стоит вообще отменить для молодых врачей обязанность служить в армии, если молодой врач проработает в стране 10 лет. Этим мы не только поможем нашему населению, но и сможем развивать у нас медицинский туризм.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей