Loading...
Апр 26

Антенна ретранслятораВ настоящее время ретрансляцию телерадиопрограмм на территории Приднестровья осуществляют три организации – СЗАО «Интерднестрком», ООО «Рубин» и ОАО «Приднестровский радиотелецентр». По состоянию на 30 октября 2018 года задолженность Республиканского бюджета перед организациями, исполняющими государственный заказ по ретрансляции телерадиопрограмм составляет более 7,75 миллиона рублей. Большая часть задолженности приходится на ООО «Рубин» – более 5,1 миллиона рублей. Задолженность государства перед ОАО «Приднестровский радиотелецентр» составляет более 1,6 миллиона рублей, перед СЗАО «Интерднестрком» – более 0,9 миллиона рублей ПМР.

В данной ситуации организации фактически кредитуют Республиканский бюджет на сумму неоплаченных услуг по ретрансляции государственного заказа, при этом в полной мере несут налоговую нагрузку, что негативно сказывается на их финансово-экономическом состоянии. Поэтому принято решение, что организации, осуществляющие ретрансляцию телерадиопрограмм, будут включаться в налогооблагаемую базу по мере оплаты государственного заказа. То есть, вышеперечисленные фирмы будут оплачивать налог из накопившейся суммы задолженности государства перед ними.

Для утверждения данной меры был разработан соответствующий проект закона. Документ разработан с целью минимизации негативного влияния на их финансово-экономическую деятельность в условиях, когда государство не всегда и не в полном объеме осуществляет финансирование госзаказа.

В пояснительной записке к законопроекту подчёркивается, что данные организации исправно выполняют договорные условия и оплачивают налоги в полном объеме вне зависимости от фактического поступления денежных средств со стороны государства.

Документ прошел режим первого чтения в главном законодательном органе государственной власти Приднестровья и был поддержан большинством народных избранников.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей