июня 24

Военные сборыДля представителей органов государственной власти Приднестровья на прошедшей неделе был проведен однодневный военный учебный сбор. Основной целью мероприятия являлось показать представителям органов госвласти то, чем живет армия Приднестровской Молдавской Республики. Руководители смогли оценить направления развития Вооруженных сил ПМР, сделать определенные выводы.

Подобные военные сборы стали традиционными – проводятся каждый год. Поэтому руководящий состав республики в состоянии проследить ту динамику, которая есть на сегодняшний день в Вооруженных силах республики. Каждый участник смог получить нужную информацию и повысить свой профессиональный уровень.

Мероприятие состояло из трех этапов. В ходе первой теоретической части участники сбора ознакомились с состоянием дел в Вооруженных силах по основным направлениям повседневной деятельности. На втором и третьем этапах однодневного учебного сбора руководящий состав республики совершенствовал практические навыки на учебных местах и стрельбище.
Военные сборы
На базе одного из подразделений Тираспольского гарнизона участники прошли обкатку бронетранспортером, ознакомились с особенностями воздушно-десантной подготовки, а также выполнили ряд нормативов. Руководители законодательной и исполнительной органов власти смогли потренироваться в преодолении общевойсковой полосы препятствий, получили практику в уничтожении бронетранспортера учебной гранатой из окопа и даже попробовали свои силы в скрытном передвижении на импровизированном поле боя. Участникам сборов были показаны образцы стрелкового оружия и снаряжения подразделения специального назначения.

Следующая локация – стрельбище. Под руководством опытных офицеров участники получили практику в стрельбе из основных видов стрелкового оружия и вооружения бронетранспортера. Ряд участников впервые получили возможность поразить учебные цели из пистолета, автомата, пулемета и снайперской винтовки.

В завершение практической части сбора свое мастерство руководящему составу республики показали военнослужащие мотострелкового подразделения. На одном из участков полигона прошел розыгрыш оборонительного боя с применением гранатометов, танков, артиллерии и зенитных орудий.

Также был организован показ образцов вооружения и военной техники Армии ПМР. Участникам сбора довели основные тактико-технические характеристики и предназначение стрелкового оружия, бронетранспортеров, артиллерийских пушек и минометов.
Военные сборы
В завершение сбора на торжественном построении Главнокомандующий Вооруженными силами Вадим Красносельский поздравил участников и объявил им благодарность. Президент напомнил, что это мероприятие позволяет дать возможность почувствовать оружие, вспомнить, что такое строевой шаг и почувствовать себя в роли командира мотострелкового подразделения.

В общении с представителями средств массовой информации Вадим Красносельский отметил важность и необходимость прохождения молодыми людьми службы по призыву. По его словам, элемент срочной службы необходим, он позволяет почувствовать себя мужчиной, обучиться тактике, огневой и строевой подготовке. Чиновники, которые прошли срочную службу, выделяются, хорошо стреляют, знают, что такое оружие и умеют им управлять.

По итогам практических занятий ряду депутатов Верховного Совета и членам Правительства были присвоены очередные воинские и первые офицерские звания.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Военный сбор руководящего состава ПМР»

  1. Пельмень пишет:

    Раз в год?! Вы смеётесь?! Каждую неделю, причём всем кто может держать ружьё. Изучать оружие противника, проводить учения приближённые к боевым. В каждом населённом пункте должна быть оружейная комната, средства защиты органов дыхания, укрытия. Рано расслабляться, румыны с америкосами всё ещё ждут подходящего момента.

  2. Аноним пишет:

    Пельмень, построй себе землянку и пользуйся ЭВМ “Электроника”, а не чем-то американским, а в свбодное время рой окопы. Это очень помогает при психологических растройствах. Правильно, не расслабляйся.

  3. Пельмень пишет:

    Я на тебя посмотрю как через колючую проволоку, американский прихвостень.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей