Авг 03

Правительство ПМР Правительство ПМР продолжает работу в рамках административной реформы. На повестке дня очередного заседания стоял вопрос эффективности функционирования Министерства сельского хозяйства республики. Два месяца назад глава Правительства дал ряд поручений для работы в данном направлении, согласно которым необходимо было подготовить комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности министерства и подведомственных ему структур.

Как доложил на совещании советник первого заместителя Председателя Правительства Константин Степанов, за обозначенное время был проведен анализ по аппарату ведомства и определен комплекс всех необходимых мероприятий.

«Самое основное – реорганизация территориальных управлений, которые до этого момента функционировали в форме госучреждений. Министерству было дано поручение до 10 августа представить проект нового штатного расписания с учетом госучреждений в структуре аппарата министерства», - сказал Константин Степанов.

В свою очередь профильный министр добавил, что все необходимые мероприятия проведены и само штатное расписание находится на завершающем этапе формирования. И в ближайшее время будет направлено для утверждения в Правительство ПМР. Также в ходе совещания обсудили и ряд других вопросов, связанных с проведением административной реформы в ведомстве. Премьер-министр поручил рассмотреть возможность включения министерства в пилотный проект, который начал действовать в ряде министерств и ведомств.

«Цель – не сэкономить на министерстве сельского хозяйства, а сохранить лучших специалистов в вашем составе», - резюмировал глава Правительства.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Административная реформа в Правительстве»

  1. Баба Яга пишет:

    А почему бы не начать экономить на министерствах? Не прикрываясь субъективными суждениями лучший не лучший специалист. Это будет намного честнее. Нужно ли нашему государству столько министерств при его народонаселении и экономике. Конечно же в этом случае нужно будет решать глобальные проблемы - трудоустройства тех, кто привык к тёплому кабинету и прочим благам жизни чиновников

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей