Окт 13

Новые законы Приднестровья

На этой неделе Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский подписал ряд законодательных актов, принятых Верховным Советом ПМР шестого созыва в начале осенней сессии.

О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики ПМР

Дополнения закона направлены на государственную поддержку речных портов Бендер и Рыбницы. Они освобождены от уплаты налога на доходы на период с 2019 по 2021 год при условии выполнения ими природоохранных мероприятий в рамках государственного заказа. Это положительно скажется на финансовом состоянии портов. Сумма государственной поддержки составит около 600 тысяч рублей.

Корректировка параметров республиканского бюджета на текущий год

Внесенными в закон изменениями 24 549 600 рублей из Дорожного фонда выделено столичной госадминистрации на проведение ремонтных работ на дорогах и приобретение специальной дорожной техники. На эти же цели Бендерам выделено 3 892 300 рублей. Средства необходимы для запуска техники в работу именно в зимнее время с целью применения новых технологий дорожного строительства. Этому же городу закупят три новых троллейбуса российского производства. Для этого из Фонда капитальных вложений выделят 6 655 330 рублей.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

В документе предусмотрены также расходы государства на финансирование государственного заказа на предоставление гражданам услуг магнитно-резонансной томографии (МРТ) в одной из частных клиник, которые ранее не предусматривались.

Новые нормы Уголовно-исполнительного кодекса

Их суть заключается в увеличении с 6 до 12 количества передач, которые могут быть направлены заключенным в течение года. Это касается содержащихся в различных учреждениях исполнения наказания (исправительные колонии общего и строгого режима, воспитательные колонии). Те, кто находится в заключении в стенах исправительной колонии особого режима, будут иметь право только на три дополнительные посылки в год.

При этом есть одно условие – новая законодательная норма будет применена исключительно к лицам, не нарушающим установленный в учреждении исполнения наказания порядок. В качестве меры взыскания за нарушение этого порядка осужденный может быть лишен права получения очередной посылки (передачи). Поводом к принятию новых правовых норм послужили многочисленные обращения осужденных.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей